열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

수학 사회 과학 검정 교과서를 완벽하게 반영하여 한 권으로 5-1학기 국어, 수학, 사회, 과학을 정리해볼 수 있어요~

천재교육 열공 전과목 단원평가 5-1로 공부합니다!

초등학교 3학년 이후부터 사회, 과학 과목이 추가되더군요.

국어, 영어, 수학에 이어 사회와 과학도 소홀히 할 수 없는데요~

더군다나 수학, 사회, 과학은 검정교과서라지요~

검정 교과서의 내용도 완벽하게 다루어 국어, 수학, 사회 과학을 열공 전과목 단원평가로 담았습니다.

각 과목의 차례만 보아도 단원별 중요한 내용을 담아 정리가 쏙쏙 되는 것 같아요.

학습 과정은 핵심개념 정리 - 쪽지시험 - 단원평가 - 서술형 논술형 문제 - 1학기 총정리로 진행하도록 되어 있답니다.

아이가 학습할 과목이 많아졌고 학교에서는 그에 대한 평가를 수시로 행합니다.

그렇다면 아이 입장에서도 대비할 수 있는 교재가 있으면 참 좋겠지요~

이것이 <열공 전과목 단원평가>의 필요성이지 싶습니다.

학교 평가 대비북으로 또는 아이가 부족하다고 느끼는 부분을 스스로 공부할 수 있도록 하는 것이죠.

1) 용어 중심 개념 정리와 시험에 자주 나오는 제재와 지문을 선정한 문제들로 구성된 국어!

2) 출제율 높은 대표 유형 문제와 10종 검정 교과서의 주요 개념과 문제를 수록한 수학!

3) 풍부한 시각 자료로 이해를 돕고 사진, 지도 자료를 활용하여 11종 검정 교과서의 주요 개념을 놓치지 않은 사회!

4) 꼭 알아야 할 핵심 개념 정리와 함께 9종 검정 교과서의 개념과 문제를 담은 과학!

각 과목마다 한 단원씩 학습이 끝나면 <열공 전과목 단원평가>로 핵심정리 개념을 통해 중요한 부분을 한번 더 짚어볼 수 있고 쪽지시험으로 확인!

단원평가로 이어지는 다양한 유형의 문제 풀이로 실력을 확인하고 따로 구성된 서술형 논술형 문제를 해결함으로써 자신감도 쑥 올라가네요~

많아진 과목에 두려워하지 않고 열공 전과목 단원평가로 보충하여 대비해보렵니다!

[천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]