교과셈 초등 5-1 - 교과 수학의 시작 ㅣ 교과셈
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2023년 11월
천종현수학연구소에서 새로운 연산 교재가 출간되었어요.
원리셈과 TOP사고력 교재로 유명하다는 천종현수학연구소!
이번에는 교과 전 영역 기초를 완벽하게 준비시키기 위한 교재로 교과셈이 출간되었습니다!
저희 아이는 내년에 초등 5학년이기에 교과셈 5-1을 활용해보기로 합니다.

각 학년 학기별로 구성되었기에 총 12권입니다.
각 학기의 한 권의 교재에는 32개 강의로 구성되어 있고 1개의 강의 안에는 2개의 주제로 구성되어 있지요~
하루 4쪽 학습의 매일 한 개 강의씩 진행한다면 32일 완성!
하루 2쪽 학습의 매일 한 개 주제씩 진행한다면 64일 완성의 구성으로 되어있는셈입니다.
속도보다는 정확도를 목표로 하는 교재인데요~
저 또한 아이가 정답률을 높이는 것을 목표로 했으면 하는 바람입니다.
반복되는 연산 학습으로 스피드는 자연스럽게 좋아질테니까요 ㅎㅎㅎ
학습이 시작되면 원리를 이해하는 것으로 시작을 합니다.
식뿐만 아니라 그림도 이용하고 캐릭터의 설명 팁으로 원리의 핵심을 알아갈 수 있어요.

단계화된 연습을 시작으로 다양한 형태의 문제를 풀어보며 반복 연습을 하며 연산 실력을 높여갈 수 있어요~
한 파트가 끝나면 <교과에선 이런 문제를 다루어요> 부분을 통해 문장제 문제는 물론 교과서 유사 문제를 풀어보면서 자신의 실력을 점검할 수 있지요~

마무리는 <Quiz Quiz>
잠시 딱딱한 연산이라는 틀보다는 흥미를 중심으로 풀어볼 수 있는 시간입니다.
모두 맟추면 기분 참 좋겠지요~~~

이렇게 교과셈으로 한 학기의 전반적인 연산을 공부하다보면 향후 배우게 될 교과서 학습에 자신감이 생길 수 있을 것 같아요~
일단 연산은 확실하게 공부하고 가는셈이니 자신감이 생기겠지요~
교과 학습 효율UP! 교과셈으로 교과 기초를 탄탄하게 세워 수학 학습에 대한 준비를 완벽하게 해보렵니다!!!
[출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 직접 체험한 후 작성한 후기입니다]