수학리더 개념 초등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 8월

둘째의 초등학교 입학을 앞두고 공부하고 있는 수학교재입니다.

천재교육 수학리더 개념 1-1!

2022년개정 교육과정을 반영한 따끈따끈한 신간이네요~

초등수학문제집 수학리더 개념 교재의 구성은 3개의 BOOK으로 분권화 되어 있답니다.

개념+연산 드릴을 BOOK1 개념책으로!

1단계 개념 빠삭 - 2단계 익힘책 빠삭 - TEST 단원 평가 순으로 진행합니다.

차시별 형성 평가+수학 성취도 평가를 BOOK2 평가책으로!

BOOK1 개념책을 보충하기 위한 문제 수록으로 반복적인 문제를 풀어봄으로써 탄탄하게 기본기를 다질 수 있어요.

정답과 해설을 담은 BOOK3 해법전략으로!

수학이라는 과목을 아이로 하여금 재미있게 다가설 수 있도록 구성에 애쓴 흔적이 여기저기 보인답니다.

단원의 학습에 들어가기에 앞서 아이들에게 익숙한 동화를 주제로 단원 스토리를 만들어 배우게 될 공부를 미리 들여다보게 한답니다.

저희 아이는 여기서부터 흥미를 느끼기 시작하더라고요~

게다가 QR코드를 스캔하니 재미있는 수학 게임으로 연결은 물론 캐릭터가 3D로 움직이는데 아이가 무척 재미있어했답니다.

이렇게 흥미를 붙이고 나니 다음 단계로 넘어가는 것을 당연히 여기고 재미있게 학습하기 시작했어요

1단계인 개념 빠삭 공부 시작!

QR코드 스캔으로 개념 동영상 강의를 들을 수 있어 설명해야 하는 엄마의 수고를 덜어주네요 ㅎㅎㅎ

엄마표 학습으로 활용하기 참 좋은 교재입니다~

1단계 개념 빠삭을 시작으로 2단계 익힘책 빠삭도 술술 풀었답니다.

BOOK2 평가책으로 복습 한번 더!

BOOK1 개념책과 BOOK2 평가책을 넘나들며 개념은 물론 기초력 문제 및 핵심 문제를 반복적으로 풀다보면 기본기가 탄탄해질 것은 자명해보입니다.

무엇보다 초등 1학년 교재임을 감안해서인지 알록달록한 그림과 적당한 여백은 아이가 공부에 질리지 않도록 구성되어 참 좋답니다.

이제 막 초등학교에 입학하는 1학년 어린이들이 수학에 흥미를 가지고 즐겁게 공부할 것으로 기대됩니다!!!

[천재교육으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성하였습니다]