초코 초등 과학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월
초등 코어 잡는 교과서 길잡이 초코 시리즈!
3~6학년 초등학생을 대상으로 하고 있어요.
그 중에서 저희 아이는 초코 과학 4-2로 2학기 예습을 들여다보기로 합니다.
연보라색 표지가 러블리하게 다가서네요 ㅎㅎㅎ

과학은 자연 현상을 이해하고 탐구하는 과목입니다.
그렇기에 일상 용어만으로는 이해하기 어려운 부분들이 많아요ㅠㅠ
이러한 이유로 어려움을 느끼는 친구들을 위해 초코가 왔어요~~
핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코!
기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코!
온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코!
초등 과학 문제집 초코 초등 과학은 개념 학습으로 시작을 합니다.
용어를 잘 모르겠다고요? 걱정마세요~ 하단에 잘 정리가 되어 있답니다.
용어와 함께 학습한 개념을 체크하기 위한 '스스로 확인해요'라는 문제로 간단하게 풀어볼 수 있어요.

개념 학습을 하면서 제공된 QR코드를 스캔하면 실험 관찰 학습에 대한 자세한 풀이도 볼 수 있어요.

또한 과학에서 가장 중요한 것은 실험이잖아요~
이 또한 제공된 QR코드를 스캔하면 생생하게 실험 현장을 느낄 수가 있어 아주 많은 도움이 된답니다.
교재에 제공된 글과 그림으로 충분히 이해할 수 있긴 하지만...
백문이불여일견! 백번 듣는것보다 한 번 보는 것이 더 오래 남는 법이죠~

개념 학습을 익히며 개념 탄탄 문제로 연결하여 공부한 내용을 체크해 볼 수 있어요.

소단원의 학습을 마치면 '문제로 실력 쑥쑥'의 문제를 통해 정리해 볼 수 있답니다.

소단원으로 구성되었던 대단원을 마치면 전체적으로 정리를 해야하잖아요~
놀이로 정리해 볼 수 있게 하였고 빈칸에 들어간 정답을 넣어 읽으며 개념을 정리해 볼 수 있어요. 실험 관찰 학습까지 자세하게 살펴볼 수 있도록 구성되었네요~
단원 정리의 마지막 핵심입니다.
그림으로 단원 정리하기!!!
길고 길었던 단원 학습을 핵심 개념만 쏙쏙 뽑아내어 그림으로 이해하기 쉽게 정리되어 있어요.
아이는 이 부분을 학습하며 개념들이 말끔하게 정리가 된다고 하더라고요~

정리만 했다고 해서 끝이 아니죠~
객관식 문제, 서술형 문제, 수행 평가까지 알차게 구성된 총 2회분의 단원 평가를 풀어보며 마무리하기로 합니다.
학교에서 수행하는 평가에도 많은 도움이 될 것으로 보입니다~

초등 과학 문제집 초코 초등 과학은 예습용으로도 학기 중에 복습용으로도 안성맞춤인 교재입니다.
아이에게 맞는 방향으로 계획하여 활용한다면 초등 과학도 어렵지 않아요~~~
초등 과학 코어의 교과서 길잡이가 되어줄 초코 초등 과학이었습니다^^
[출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다]