뜯어먹는 초등 필수 영단어 1 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

예전과 달리 초등학교 과정부터 영어 과목을 배웁니다.

그렇기에 영어 교육 간과할 수가 없는데요~

영어의 기초인 영단어를 외워야 함은 피해갈 수 없네요.

그렇다면 지루하지 않고 즐겁게 공부할 수 없을까?

재미있고 즐겁게! 반복 학습으로 확실하게 외워보는 초등 영단어~

중고등 영단어 교재의 스테디셀러인 '뜯어먹는 시리즈'의 초등판이 나왔습니다.

보고 듣고 말하고 쓰기라는 언어의 4가지 영역을 모두 다루는 <뜯어먹는 초등 필수 영단어>!

3~4학년을 위한 1권과 5~6학년을 위한 2권이라는 총 2권으로 구성되었어요.

초등학교 교과서를 분석하여 교육부 권장 영단어 800개 + 교과서 필수 영단어 200개를 엄선하여 총 1000단어를 공부할 수 있어요.

여기에 학습한 단어를 연계하여 말하기에 필요한 초등 필수 문장 90개를 수록함으로써 영어 사용 능력을 향상할 수 있도록 했답니다.

저희 아이는 400단어를 40일동안 학습할 수 있는 <뜯어먹는 초등 필수 영단어 1권>을 공부합니다.

본격적인 학습에 앞서 자신에게 알맞은 계획을 세울 수 있도록 참고할 수 있는 진도표가 수록되어 있네요.

1) 하루에 10개씩 40일에 완성하는 하루하루 진도표

2) 하루에 5개씩 80일에 완성하는 꼼꼼 진도표

3) 하루에 20개씩 20일에 완성하는 빠른 진도표

3가지 방법 중 스스로 선택하여 계획을 수립하여 공부할 수 있겠네요~

저희 아이는 하루에 10개씩 꾸준히 학습할 수 있도록 하루하루 진도표 40일 완성으로 공부하고자 합니다.

하루에 이루어지는 공부를 살펴보니

STEP1  오늘의 단어 찾기 - 상단의 QR 코드를 실행하여 원어민의 발음을 들으며 맞는 단어를 그림 속에서 찾아 동그라미하거나 번호를 써 보는 활동으로 시작합니다.

STEP2 오늘의 단어 확인 - QR코드 음원을 들으며 따라 읽어볼 수 있어요.

STEP3 오늘의 단어 쓰기- 단어를 찾아보고 따라서 읽어봤다면 쓰기 시간입니다.

상단에는 오늘의 단어를 활용한 오늘의 문장이 적혀 있습니다.

초등학교 수준에 맞는 문장이므로 영단어를 익히면서 함께 익혀두면 아주 좋겠지요~

익힌 단어와 문장을 실생활에서 사용할 수도 있기에 아주 유용하네요~

다음 장은 TEST!

단어와 문장을 공부했다면 제대로 익혔는지 확인을 해 봐야겠지요~

그림을 보고 맞는 단어를 찾고 선 긋기도 해 보고 빈칸을 채워보며 학습한 영단어를 한번 더 확실하게 외워봅니다.

더불어서 문장 활용까지 이어지니 그야말로 1석2조이지요~

본 교재의 영단어를 잘 학습하였는지 아이들의 기억을 상기시키기 위해 4일간의 학습에 이어 Review Test로 재차 확인하도록 구성하였어요.

마무리는 교재의 제목처럼 '뜯어먹는 쓰기 노트'로 완성!

구성된 '뜯어먹는 쓰기 노트'를 Day별로 절취선을 따라 절취한 후 학습한 영단어를 한번 더 써 보는 시간이지요.

절취한 노트는 상단의 구멍난 부분을 맞춰 고리에 엮으면 나만의 특별한 영단어장을 만들 수 있어요.

부지런히 공부하여 40일 동안의 학습을 마치며 특별한 영단어장을 완성해 보기를 기대해봅니다.

동아출판의 <뜯어먹는 초등 필수 영단어>는 재미있게 공부하며 초등 과정동안 꼭 익혀야 할 영단어를 익혀볼 수 있도록 한 교재입니다.

보기, 말하기, 듣기, 쓰기 언어의 4가지 영역을 두루 활용하여 만든 이 교재는 아이들의 흥미를 끌어내어 즐겁게 공부하게 할 수 있답니다.

특별한 영어 단어장을 만들어냄으로써 아이 스스로도 성취감을 느낄 수 있지 않을까 싶어요~

영단어는 반복만이 가장 확실한 방법이라 생각되는데요~

교재로 재미있게 여러번 반복할 수 있도록 구성하였고 제공된 QR코드 음원을 활용하며 원어민의 발음에 가깝게 말할 수 있어요.

또한 동아출판 홈페이지에 접속하면 교재에 수록된 단어를 한 번 더 반복할 수 있는 어휘 테스트지를 다운 받아 활용할 수 있도록 했답니다~

초등 영단어를 확실하게 정복하게 하기 위한 교재!

<뜯어먹는 초등 필수 영단어> 적극 추천해봅니다~~~

[동아출판사로부터 도서만을 제공받아 체험 후 작성한 개인적인 후기입니다]