하루 한장 예비 초등 학교생활 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

미래엔 하루 한장 예비 초등 시리즈는 국어, 수학, 통합교과, 학교생활이 있는데요 그 중에서 학교생활을 만나봤어요.

물론 국어, 수학 그리고 통합교과도 학습했고요~~

아이가 내년 입학을 앞두고 있는 7세이다보니 신경을 쓰게 되더군요.

처음 학교생활을 하게 될 아이를 아이를 도울 방법으로 미래엔 하루 한장 예비 초등 시리즈!

그 중 학교생활의 내용은 어떨까요?

교재는 학습계획표 + 8주 5일간의 학습지+ 학부모 가이드북으로 구성되어 있어요.

학교생활의 학습 진행 방향을 보면

1주차 학교 가기 전에 준배해요

2주차 학교 안이 궁금해요

3주차 학교에서는 무엇을 하나요?

4주차 수업 시간이 궁금해요

5주차 학교 행사가 궁금해요

6주차 바르게 생활해요

7주차 함께 생활해요

8주차 미리 연습해요

주차별 학습목표에 맞춰 진행해 나가도록 되어 있네요.

아이는 1주차, 2주차, 3주차 학습을 해보더니 내심 잘 알고 있다는 자부심을 보였답니다 ㅎㅎㅎ

그도 그럴것이 현재 병설유치원에 재원중이다보니 초등학교 언니 오빠들의 생활을 가까이에서 지켜볼 수 있거든요.

학습지 활동을 하며 너무 재밌고 쉽다며 즐겁게 학습하는 중입니다.

미래엔 하루 한장 예비 초등 시리즈의 장점은 하루에 한장씩 공부할 수 있도록 낱장으로 되어 있다는 것이죠~

학습 시간도 길지 않아요. 아이와 진행해보니 10분 내외에서 학습이 끝나기에 전혀 부담이 없어요.

학습 내용은 어떨까요?

공부라기보다는 즐거운 놀이와 같은 학습이기에 지루해 할 틈이 없어요.

써 보기, 선 긋기, 색칠 하기, 그림 비교하기 등등의 다양한 활동이 준비되어 있어요.

학습이 끝나면 즐거운 놀이터로 배운 내용을 놀이로 확인해 볼 수 있게 하였답니다.

학습이 끝나면 학습 붙임판에 그날의 학습이 완료되었음을 인증합니다.

학습지의 하단의 그림을 오려서 붙이는거죠~

이번에는 기차를 완성해 보는 것이네요 ㅎㅎㅎ

아이가 열심히 해야하는 이유인거죠~

여기에 스마트폰에 하루 한장 앱을 설치하면 또 다른 선물이 기다리고 있어요.

무료로 학습 관리를 할 수 있도록 하는데요~ 공부 시간도 계획하고 공부가 끝나면 인증을 하게 되어 있어요.

이렇게 쌓인 하루템 보드로 흔한 남매 굿즈에서 맛있는 간식까지 다양한 선물을 고를 수 있답니다.

초등 입학을 앞둔 예비 초등 어린이들에게 더없이 좋을 교재입니다.

미래엔 하루 한장 예비 초등 시리즈로 학교에 대한 막연한 두려움을 넘어서서 자신감과 기대감으로 꽉꽉 채워주세요~~~