빠작 초등 국어 비문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등국어문제집 <빠작 초등 국어 비문학 독해 4단계>!!!

엄마표 학습을 하는 아이는 문제집 한 권을 골라도 신중하답니다.

아이의 초등 국어를 책임져 줄 문제집으로 동아출판의 <빠작 초등 국어 비문학 독해 4단계>!

빠작 초등 국어가 출간된 이후로 늘 사용하는 교재인데요~

아이는 비문학 독해보다는 문학 독해를 더 좋아한답니다.

하지만 그렇다고 해서 비문학 독해를 손 놓을 수는 없겠죠?!

동아출판 <빠작 초등 국어 비문학 독해>로 바른 독해를 하여 비문학 독해에도 관심을 가지고 자신감을 가질 수 있도록 해야겠어요.

빠작 초등국어는 단순하게 문제집만을 풀게 하진 않아요.

40일 동안 이루어지는 학습 계획표를 활용하는 것도 좋아요~

QR코드를 스캔하면 무료 스마트러닝 학습을 할 수 있는 시스템을 갖췄답니다.

바로 연결되는 동영상 강의는 아이의 지문 독해 학습에 엄청난 도움을 주지요~

글에 대한 이해를 높이기 위한 지문 독해 풀이부터 문단 독해까지 바로 옆에서 설명해주시는 선생님 강의!!!

그렇다면 빠작 초등국어 비문학 독해의 구성은 어떨까요?

비문학 독해는 지식을 전달하는 글이다보니 정확한 독해 연습이 필요합니다.

언어, 역사, 사회, 문화, 경제, 과학, 기술, 예술, 인물, 환경까지 3.4학년을 위한 필수 영역 10개를 선정하여 다양한 글감을 제공했어요.

저희 아이는 하루의 학습을 시작하기 전에 꼭 먼저 하는 일이 있는데요~

그것은 바로 교재의 좌측 하단 한켠에 있는 어휘 풀이랍니다.

어휘  풀이를 정확히 이해하고 난 후 글을 읽게 되면 읽기를 하면서 끊김 없이 읽고 글을 이해하는데 많은 도움이 된답니다.

그리고 글을 읽고 이어지는 문제 풀이 시작!

지문 독해 - 문단 요약 -글의 구조까지 글에 대한 내용 이해도를 확실하게 체크하게 됩니다.

문제 풀이가 끝나면 하단의 <배경지식>!

다양한 배경지식을 습득하게 하기 위한 코너도 수록되어 있어요.

글에 삽입된 그림까지!!! 안 보고는 못 가도록 꽉 잡아줍니다 ㅎㅎㅎ

학습의 마무리는 '오늘의 어휘'입니다.

그날 학습에서 꼭 알아야 할 어휘 5개씩 공부하도록 했어요.

사전적 의미 파악 - 어휘의 쓰임 문제 적용 - 독해에 어휘 적용을 함으로써 클리어~

40일동안 학습하면 하루 5개씩 총 200개의 어휘를 익힐 수 있답니다.

엄마표 학습으로 국어! 어렵지 않아요~~

초등국어문제집 동아출판 빠작 초등국어로 학습하면 어휘력은 물론 독해력과 문해력 실력까지 쌓아 올릴 수 있답니다.

[출판사로부터 교재만을 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]