팜 수학편 1: 숫자 농장 팜 수학편 1
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2023년 2월

수학과 코딩이 만났다?!

코딩도 잘 모르고 수학은 어렵기만한데... 코딩수학동화 팜과 함께라면 쉽고 재밌게 시작할 수 있다고 해요!!!

코딩과학동화 시리즈 <팜>에 이어 새로운 시즌인 <숫자 농장>으로 돌아왔답니다.

코딩과학동화 시리즈 <팜>에서는 지하, 하늘, 우주, 바다 농장과는 전혀 다른 새로운 공간인 숫자 농장이라고 합니다.

코딩과학 팜에서 활약했던 쌍둥이 형제 주니와 거니가 펼치는 기발한 상상력이 가득한 판타지!

팜 숫자 농장 지도를 함께 받았어요~

책장을 펼치니 이게 뭔가 싶습니다.

만화인듯 글밥책인듯 정체를 알 수 없어요 ㅎㅎㅎ

그림도 뭔가 웃기기도 하고 쭉 쓰여진 줄 글씨 외에 여기 저기 쓰인 글들 하나하나 빠지지 않고 읽게 되네요~

주니 거니와 함께 10의 저주에 걸린 농장으로 들어갑니다.

숫자동화인만큼 당연히 숫자와 연결된 스토리네요.

10의 저주? 저주 인형? 흥미로운 단어들이 눈에 띄어요~

무시무시한 좀비 곡식 가마를 주먹으로 뻥뻥 쳐서 날리는 '요리콩조리콩 헬멧,

으스스한 비밀이 담겨 있는 '생크림 놀이공원',

공간을 넘나드는 '선(sun)문(moon) 그네',

일상의 데이터를 내 손안에 가져오는 '쇼미더라이프',

박쥐로 변신하는 '주니 백작 망토'에다

새롭게 등장한 저주 해결사 '목마 전사'까지!

숫자 농장만의 특이한 환경과 주니의 새로운 발명품들!!!

숫자 1부터 시작해 숫자 9까지 각 숫자에 걸린 신비한 저주를 푸는 과정에서, 아이들은 자연스럽게 메타버스, 거울 세계, 라이프로깅 등과 같은 4차 산업혁명 시대의 핵심 키워드로부터 상수와 변수, 무한 반복, 확률, 완전수, 논리 연산과 통계 등 수학 개념을 배울 수 있답니다.

엘리베이터에서 원하는 층의 숫자를 누르면 화면의 숫자가 바뀌는 것으로, 세탁기의 세탁 시간이 세탁량의 많고 적음에 따라 바뀌는 것으로

변하는 수 또는 그 수를 저장하는 공간을 의미하는 변수를 설명!

원의 둘레 = 지름 × 원주율 = 반지름 × 2 × 원주율 여기서 변하지 않는 숫자 2를 예로 들어 값이 항상 일정한 수를 의미하는 상수를 설명했어요.

머리에 쏙쏙 박히는 수학입니다~

이처럼 읽고, 쓰고, 생각할 수 있는 미션 워크북어린이의 눈높이에 딱 맞춰 숫자와 수학 개념과 연결된 코딩 개념을 쏙쏙 받아들일 수 있게 하였답니다~

이야기를 읽다 보면 너무 재미있어 푹 빠지게 되고 미션 워크북을 만나면 아하~ 소리가 저절로 나오게 되니 읽지 않을 수가 없어요.

초등컴퓨팅 교사협회가 추천하는 도서입니다.

읽기만 해도 웃음이 빵빵!

기발한 상상력과 호기심을 자극하는

코딩수학동화 팜!

주니와 거니와 함께 새로운 모험을 떠나봐요~~~

[출판사로부터 도서만을 제공받아 읽어본 후 솔직하게 작성한 후기입니다.]