생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업 ㅣ 말랑말랑 요즘지식 4
지수 지음, 김성영 외 자문 / 북멘토(도서출판) / 2022년 11월
초등 맞춤법!!!
너무 중요하다고 생각합니다.
초등3학년이지만 아직 틀리는 맞춤법이 있어요.
게가다 틀린 말을 고쳐주면 그때는 아는데 시간이 흐르면 다시 또 틀리는 ㅠㅠ
아이에게 즐겁고 재미있게 맞춤법을 알려줄 수는 없을까? 고민하던 차에 만난 도서입니다.
생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업!!!

초등학교 선생님들이 현장 경험을 통해 엄선한 단어로 구성!!!
인기 웹툰 작가 김토끼 씨의 재미난 글과 그림으로 쏙쏙 이해되고 쭉쭉 기억된다!!!
이 두가지의 커다란 매력을 가진 도서입니다.
초등 현장을 경험하신 선생님들께서 초등학생이 가장 헷갈려하고 자주 틀리는 단어들로 선별하셨다고 하니 꼭 봐야 할 도서라고 생각됩니다.
이 도서는 3개의 파트로 구성되어 있어요.

레슨 1 알쏭달쏭 너무 헷갈려요!
레슨 2 잘못 쓰면 뜻이 확 달라져요.
레슨 3 아예 없는 말이라고요?
이 세 파트만 확실하게 알게 된다면 맞춤법 문제 없을 것 같아요^^
등장하는 귀여운 동물들은 아이들의 호감도를 상승하게 하기에 충분하답니다~
이 귀여운 동물들이 펼치는 상황극을 보고 올바른 맞춤법을 자연스럽게 습득할 수 있어요.
상황극을 보고 뒷장으로 넘겨 정확한 뜻을 새긴 후 문제를 풀어내면 완성!!!

문제라고 해서 어렵지 않아요~
앞에서 펼쳐진 상황극을 이해하고 뜻을 정확하게 인지했다면 정답을 든 동물 친구를 찾는 것은 아주아주 쉽거든요 ㅎㅎㅎ
재미있다며 책장을 넘기다보면 어느새 다 읽게 된답니다.
수시로 책을 펼쳐들며 엄마에게 질문을 던지기도 하고요 ㅎㅎㅎ
재미난 그림과 글을 반복해서 읽다보면 맞춤법 어렵지 않겠지요~~~
어른들도 헷갈리기 쉬운 말들이 있을 수도 있으니 아이들과 함께 보며 정확하게 알아가보아요~~
[출판사로부터 도서만을 제공받아 읽은 후 주관적인 견해로 작성한 후기입니다.]