풍산자 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월
지학사의 수학 참고서 브랜드인 풍산자가 선보이는 초등 연산 교재!!!
<풍산자 연산 초등 수학 3-1>로 아이의 3학년 1학기 예습을 합니다~
핑크핑크한 표지에 계산적이고 딱딱한 수학에 대한 두려움이 사르르 녹아내릴 듯 합니다.

<풍산자 연산 초등 수학 3-1>은 3-1학기에 학습해야 할 연산의 주제를 44개로 세분화하여 구성하였습니다.
예를 들면 1단원인 덧셈과 뺄셈 단원을 덧셈과 뻴셈으로 나누었고 덧셈안에서 10개의 주제로 세분화하였답니다.
이렇게 덧셈, 뻴셈, 나눗셈, 곱셈, 길이, 시간, 분수, 소수의 8개의 큰 주제 아래 작은 주제 44개로 나누어서 체계적으로 학습할 수 있도록 되어 있습니다.

이렇게 세분화된 주제 속에 3004개의 문제가 수록!!!
많은 문제로 연산 실력을 향상시키기 위함입니다.
집중적으로!!! 반복적으로 !!! 학습함으로써 아이의 연산실력 향상은 물론 정확성과 스피드도 동시에 향상됩니다.
또 하나의 보너스~ <연산in문장제>
배운 내용을 문장제로 문해력과 연산 실력을 동시에 향상시킵니다.
지금의 아이들 수학은 문장제도 해결할 수 있어야 합니다.
이 모든 것을 <풍산자 연산 초등 수학> 1권에 모두 담았습니다~

아이는 겨울방학 동안 초등 수학 문제집 <풍산자 연산 초등 수학 3-1>로 열심히 실력을 쌓아가는 중이랍니다.
아이는 덧셈과 뺄셈, 나눗셈, 곱셈을 넘나들며 풀어가는 중입니다.
엄마 생각에는 한 단원씩 차례대로 학습해 나가는 것이 좋지 않을까 싶은데...
아이가 연산에 대한 기본은 갖추었기에 원하는대로 자유롭게 학습하도록 두었답니다.
다른 연산서와는 다르게 초등 수학 문제집 <풍산자 연산 초등 수학 3-1>은 덧셈과 뺄셈을 구성에 포함시켜 주어서 좋습니다.
곱셈과 나눗셈의 기본은 덧셈과 뺄셈인데 이 또한 쭉 연습함으로써 스피드와 정확도를 높이고 싶었는데 그 마음을 딱 알아주었네요~
그리고 또 하나 하루의 학습량이 끝나면 간편하게 정답을 확인할 수 있는 QR코드 제공!

1. 많은 문제로 반복 연산을 함으로써 연산 실력 UP!
2. 체계적인 학습을 위한 44개의 주제 세분화!
3. 연산 in 문장제로 문해력까지 향상!
초등 연산 문제집 <풍산자 연산 초등 수학>과 함께 해야 할 이유입니다~
연산부터 문해력까지! 초등 연산을 확실하게 잡아줄 수 있는 교재랍니다.
[교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성한 후기입니다.]