처음 배우는 1등 연산 100칸 계산법 덧셈 편 - 6~8세 예비초등 수학 1
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2021년 4월

처음 배우는 1등 연산 100칸 계산법 덧셈 편입니다.

일본 누적 판매 800만 부 돌파!!! 똭 찍혀 있습니다.ㅎㅎㅎ

저자인 가게야마 히데오 선생님은 전 리스 메이칸 대학교수이자 현재는 가게야마 연구소 대표님이시라네요~

가게야마 학습법은 아이들이 규칙적인 생활 습관으로 몸과 마음을 건강하게 관리하고 읽기, 쓰기, 계산하기의 철저한 반복을 통해 학습력을 높여야 한다는 가게야마 히데오 선생님의 교육관이 담긴 학습법이라고 합니다.

100칸 계산법 덧셈 편은 총 14단계 하루 반쪽씩 56일차로 구성되어 있습니다.

하루 한쪽! 부담 없는 학습량으로 아이로 하여금 짧은 시간 안에 집중력을 발휘할 수 있게 하는 것이 목표라고 합니다.

구성을 살펴보면 1칸 - 5칸 - 10칸 - 30칸 - 50칸 - 100칸 계산 방법으로 다양한 문제를 풀기보다는 같은 문제를 반복 연습하며 빠르고 정확하게 푸는 것을 최종 목표로 하는 교재입니다.

1일차 처음이라서 시간이 걸릴지도 모르겠지만 우선 한 쪽을 풀고 2일차에 어제와 같은 문제라서 좀 더 쉬울 것이고 계산 속도도 빨라집니다. 그리고 3일차 이후 똑같은 문제를 다시 반복~ 속도와 정확성이 동시에 레벨업 됩니다.

교재를 살피면서 똑같은 문제를 며칠씩? 하는 의문이 생기기도 했지만 곰곰이 교재를 들여다보고 살펴보니 이 방법 또한 아이의 계산력에 큰 도움이 되겠다는 수긍이 가더라고요~

정말 특별한 공부법이죠~ ^^

초등학교 들어가기 전 유아에게 완성맞춤인 것 같아요.

혹시 초등학생이더라도 내 아이가 계산의 속도가 나지 않는다거나 실수가 자주 보이면 이 교재를 한 번 접해 보는 것을 추천합니다.

읽기, 쓰기, 계산하기의 철저한 반복 학습으로 계산 속도와 자신감을 동시에 키워 보아요~

[출판사로부터 교재 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]