2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기출선지 빅데이터 2주끝장 심화(1, 2, 3급) - 2주끝장 엔드노트 / 핵심이론 무료특강 특별제공 2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2021년 3월

<최신기출을 반영한 한능검 문제집 추천>

한능검 시험을 단기간에 준비하고 계신다면 추천해드리고 싶어요.

내용 구성을 살펴보며 이 책으로 일주일동안 공부를 했는데요. 인강과 함께 들으니 더욱 암기에 도움이 되고,

이해를 하면서 파트별로 넘어갔던 것 같아요. 역사이야기, 스토리텔링인 만큼 스토리를 들으며, 에듀윌 무료인강과 책과 하니 금상첨화입니다.

최신 기출을 반영하여 생소한 선지들, 자주나오는 선지들을 따로 정리해둔 부분이 가장 마음에 들었습니다.

선지로 키워드를 익히고, 기출문제로 나아갈 수 있어서 반복학습 역시 완벽했던 책이었습니다.

최빈출 선지를 빈칸으로 두며, 반복적으로 학습할 수 있어서 가장 좋았습니다.

결국, 시험문제를 얼마나 더 맞히냐의 문제인데, 이 부분을 확실히 채워줄 수 있었던 책이었습니다.

디자인 부분도, 암기에 최적화 되어 모든 부분과 구성들로 이루어져 있어서 만족스러웠습니다.

부족한 부분은 사은품으로 주어진 2주 엔드노트를 활용하여 채울 수 있어 좋았네요!

처음부터 끝까지 만족스런 책입니다. 2주간 불태워 합격하고오겠습니다!