바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 연산법 : 곱셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 1월

1.jpg

6학년 딸의 연산 고민을 좀더 해결하기 위해서 만나본 바빠 연산법인데요.

7일에 완성하는 연산력 강화 프로그램 이라서 늘 기대하면서 풀고 있답니다.

연산실력을 키울수 있다는 생각에  기쁜맘으로 풀어 보았습니다.

2주차에 드뎌 들어갔네요!!^^

2.jpg

3.jpg

4.jpg

곱셈 구구로 곱셈을 시작으로 0의 개수만큼 붙이는 계산은 쉽게 할수 일더라구요.

5.6학년 고학년 바빠 연산법은 한계단씩 올라가는 느낌으로 차근히 순서대로 연산을 알려주니
기초다지기에 너무 좋았어요.

몇십 ×몇의 계산
올림이 없는 두자리수 ×한자리수의 계산을 통해서

곱셈의 원리도 이해하고
쉽게 시작 하니 어렵다는 느낌이 없도록 되어있더라구요.

그래서 더 집중해서 풀었네요.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

고학년 바빠 연산법에서 올림이 없는 두자리 ×한자리수는 몇십 ×몇과 몇 ×몇 의 합으로 구할수 있다는 점도 복습을 통해서 연산 공부할수 있어서 좋았습니다.

6학년이다보니 분수의 나눗셈에서 통분도 하고
직접 약분을 통해 계산을 해야하기에 곱셈의 원리를 제대로 알고 있어야 쉽게 풀수 있다는것도 알수 있었네요.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

읽고 푸는 문제를 통해서 문장제로 연산의 기본개념을 익히면서 문장제에 대해 연습을 할수 있도록 되어있더라구요

십의 자리에서 올림이 있는 계산을 풀어보면서 본격적으로 십의 자리에서 올림이 있는 곱셈을 풀어보고 집의 자리에서 얼림이 있는 계산은 백의 자리를 써야하는것도 자세하게 알수 있었답니다.

바빠연산법은 7일동안 자기주도학습의 연산이 가능하도록 되어있어서 더 좋더라구요.

어렵게 느낄수 있는 곱셈도 단계별로 하나씩 올라가면서 풀게 구성이 되어있다보니

어려운 곱셈이 너와도 어렵지 않게 풀게 하더라구요.

초등연산에 있어서 가장 중요한 연산을 쉽게 계산하는 법을 배울수 있어서 너무 즐겁게 고학년 바빠연산법인 초등연산을 한것 같아요!!^^

다음주도 화이팅하면서 1권을 마스터 해야겠습니다.♡

12.jpg