바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 연산법 : 곱셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 ㅣ 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 1월
이지스에듀
바쁜 5.6학년을 위한 빠른 연산법 "곱셈 편"
6학년 딸의 수학공부에 있어서 늘 연산으로 고민을 하고 있는데요.
단순히 수학을 푸는 방법에서 연산으로 실력이 커질때 수학 공부는 즐거워지는것 같았어요!!^^
고민하던차에 만난 바빠 연산법!!
바쁜 5.6학년을 위한 빠른 연산법 "곱셈 편"
5~6학년을 위한 바빠 연산법 곱셈편을 만나보았는데요
크게 두껍지도 않고
아이들이 부담없이 연산을 공부할수 있도록 되어있는것 같아서 좋아보였어요^^

7일에 완성하는 연산력 강화 프로그램 7일후 계산은 빨라지고 정확도는 높아진다계산이 빨라지는 명강사들의 깨알 비법 수록쉬운 내용은 압축 ! 취약한 계산은 충분히자주 틀리는 문제를 집중적으로 연습하여 완벽하게~내용을 보니 너무 완벽한 연산법이더라구요^^

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 연산법 시리즈를 보는 방법이 상세하게 나와있어서
어떻게 연산을 해야할지 알수 있겠더라구요!!^^
또한 곱셈 진단평가가 있어서
나는 어떻게 공부해야하는지도 확인 할수 있어서
아이 스스로 공부 할수 있게 한것 같았어요!!~
5학년 이상인 경우
바로 문제를 풀어보라고 하네요.
곱셈 전체의 이해를 돕기위해서 잘하는 영역이라도 반드시 풀고 넘어가라는 조언이 있어서
계획을 잘 세운다면 연산이 더 쉬울것 같았습니다.

목차가 나와있는데요.
첫째마당부터 넷째마당까지
곱셈의 전체를 풀어볼수 있게 순차적으로 되어있어서 어려움없이 할수 있을것 같았습니다.
7일후에 연산을 즐겁게 더 빨리 할수 있을것 같은 기대감에 너무 좋았어요^^
울 딸도 너무 좋아하네요!!
매일 실천하는 일만 남은것 같아요~

곱셈이기에 1일차에는 곱셈의 개념을 이해 할수 있도록 쉽게 되어있었습니다.
그래서인지 6학년 딸이 너무 즐겁게 풀더라구요~!^^
7일차를 꾸준히 하기위해서 받자마자 바로 풀어보았는데요.
문제를 풀다 머뭇거린 곱셈은 동그라미쳐 놓고 10번이상 소리내어 외워 보고 완벽하게 외우는게 필요하다는 멘트도 써 있어서 재미있었답니다.
바빠 연산법 곱셈편을 살펴 보면서
6학년 곱셈 연산을 통해서 완벽한 연산을 할수 있을것 같은 기대감이 생기더라구요.
단순한듯 양이 많지 않아서 크게 부담이 없을것 같구요.
7일후의 완벽한 연산을 위하여 바빠 연산법으로 꾸준히 공부해 봐야겠어요^^