알기 쉽게 통으로 읽는 한국사 4 - 조선 후기 ㅣ 알기 쉽게 통으로 읽는 한국사 4
이진경 기획.글, 김영진 그림, 정연식 감수, 오영선 기획 / 시공주니어 / 2014년 12월
드디어 엄마표로 시공주니어 한국사 퀴즈를 만나볼 시간이 왔는데요~^^
문제를 내야하는 엄마인 저는 넘 기쁘다는걸
아시나요??ㅎㅎ
문제를 직접 풀지 않는 입장이라고 할까요?ㅋㅋㅋ
그리고 실력을 알아보는 시간이라서 더욱 좋더라구요~^^
그래서 기쁜맘으로
시공주니어', '알기쉽게통으로읽는한국사 4'를
딸과 아들과 함께 읽어보고
새로운 마음으로 한국사 퀴즈를 통해서
한국사에 대해서 알아보기로 했답니다.^^
울딸도 한국사 퀴즈를 풀어본다는 생각에 너무 즐거운가 봐요~ㅎㅎ
'시공주니어', '알기쉽게통으로읽는한국사'의 장점이죠???
다른 한국사 책과의 차별화는 당연
'시공주니어', '알기쉽게통으로읽는한국사' 워크북이랍니다^^
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사 4'
의 즐거운 퀴즈를 풀기에 앞서
울 딸이 퀴즈를 풀 생각에 열심히
한국사 4 책을 읽고 있는데요???
어찌나 진지하게 보던지요~ㅎㅎ
엄마표 한국사 공부는 한국사 퀴즈를 내볼수도 있고 즐겁게 한국사를 살펴볼수 있다는 점에서
매력이 있는것 같아요~^^
그동안
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'를 읽으면서 전체 한국사를 살펴볼 기회가 적었는데요~!!!
드뎌 엄마의 기쁨을 듬뿍 줄수 있는 기회라고 여겼는지 빨리 퀴즈를 내달라고 하더라구요~
원래 본 게임에 들어가기전에
몸을 풀어야 하기에
저 또한
색다른 한국사 전체를 미리 알아보는 시간을 가져 보았답니다~^^
어려워할줄 알았던 한국사 퀴즈였는데요~!!^^
서당개3년이면 풍월을 읖는다 라는 말이 맞나봐요~ㅎㅎ
옆에서 늘 누나를 지켜보던 8세 아들이 같이 풀겠다며 같이 한국사 퀴즈를 풀더라구요^^
신기한건 1학년인 아들이
문제를 풀었다는거죠???^^
한국사 퀴즈중에 맞힌 문제가
신라의 삼국 통일을 지원했던 왕조는??
이라는 한국사 퀴즈였는데요~~!!
찍은건지 알고 한건지
알고 있더라구요~ㅎㅎ
그리고 또 풀었던 한국사 퀴즈가
고려를 건국한 사람은?
(왕건)
설마했는데 역시 정답을 맞추었네요~~ㅋㅋ
알고보니 정말 놀랍게도
아들이
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'
를 다 읽어보았다고 자랑하더라구요~ㅎㅎ
처음엔 그냥 읽는구나 싶었거든요~^^
역시
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'는 너무 쉽게 초등 저학년부터 고학년까지
충분히 읽을수 있는 책이란걸 알수 있었던
책으로 정말 단연
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'를 추천하고 싶더라구요^^
특히 한국사 워크북이 있어서인지 더욱 도움이 되는 부분이기도 했답니다~!!
직접 읽어보고 느꼈던 한국사 책이기에
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'는 총5권으로 시대별로 너무 자세하게 나온 책이기에
제 주변 초등맘들에게
당연히 추천하는 한국사 책이기도 하답니다^^
이젠 직접 '시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'4 에서 만든 한국사 퀴즈를
아들이 풀어보는 모습인데요???
10문제중에
8문제를 맞췄답니다~ㅎㅎ
100점은 아니지만
기특하더라구요^^
직접 풀어본 한국사 퀴즈의 정답을 찾고 확인해 보는 과정인데요~!^^
예전에 전주에서 직접 본 성당이라서 그런지
천주교 신자가 처형 당한 전주 성당을기억하고 있더라구요~~^^
전주 전동 성당이라면서
전주간 이야기부터 실제 본 이야기를 하는걸 보고서
체험학습을 한 기억 덕분에
한국사를 더 빨리 이해하는걸 느꼈답니다^^
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'4에서 직접 풀어본 퀴즈의 내용을 찾아보고 정답을 알아보는과정에서
더 자세히 한국사를 이해 할수 있어서
정말 좋았답니다
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'4의 워크북을
엄마표 한국사 퀴즈를 풀고 활용해 보았더니
더 즐겁게 워크북을 하더라구요^^
퀴즈의 목마름이라고 할까요???
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'를 통해서 한국사를 바로 알고
즐겁게 퀴즈를 풀면서
좀더 재미있게 한국사를 알아본 시간이었는데요^^
엄마표 한국사 퀴즈와 함께 즐겁게 재미있게 한국사를 알기 원하는 분이라면
꼭 추천하고픈
한국사 책이랍니다^^
'시공주니어', '알기 쉽게 통으로 읽는 한국사'
책과 함께 한국사 퀴즈도 풀고 워크북도 활용해 보면서 한국사를 알아보았던 즐거운 시간이었답니다^^
[상기 포스팅은 시공주니어 서포터즈 활동을 통해 도서를 무상 제공받아 작성되었습니다.]