21일만 따라하면 Writing 된다 1 ㅣ 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
21일만 따라하면 Writing 된다 1
초등 영어 문제집/초등 영어 중간고사/초등 영어 시험 대비/초등 영어 쓰기 / 영어 글쓰기/
드디어
21만 따라 하면 Writing 1
초등 영어 쓰기 문제집을
5학년 초등 고학년에 초등 영어 쓰기 기초와
초등 영어 쓰기 복습을 통한
즐거운 영어 쓰기 공부를 위하여
21일만 따라하면 Writing 된다1 부터 다시 시작해 보았답니다.
그동안 초등 영어 공부를 위해서
여러가지 초등 영어 문제집으로
초등 영어 쓰기 연습을 많이 해서 그런지
초등 영어 쓰기 교재인
21일만 따라하면 Writing 된다1 교재는
타사 초등 영어 쓰기 교재 보다 훨씬 공부 하기가 편하다고 하더라구요~^^
분량도 많지 않아서 매일 할수 있다는점에서도 좋더라구요~!!
또한 초등 영어 쓰기가 제대로 안되면 초등 영어 영작에도 어려움이 있기에 초등 영어 기초를 좀더 하자는 의미였는데 효과는 정말 좋더라구요~
초등 학교 영어 문제집을 따로 사지 않아도
21일만 따라하면 Writing 된다1부터 3까지만 제대로 영어 공부를 한다면 절대 어렵지 않게
초등 영어 시험 대비가 될것 같았어요~!!^^
21시리즈인
초등 영어 쓰기 교재는
그래서인지
5학년 초등생도 부담없는 교재인
21일만 따라하면 Writing1 초등 영어 교재는
초등학교 영어 문제 뿐 아니라
학교 영어 단원평가나 초등 영어 수행평가 준비에도 도움이 된다는걸 알수 있었던
초등영어 교재였답니다.
디딤돌 초등영어 교재중에
영어 교재를 살펴볼께요~!^^
☆4단계 쓰기 학습법을 통해서 글쓰기의 기본기를 훈련합니다.
(단어-기본 문장만들기-문장 확장하기-글 완성하기 )
☆다양한 형식의 글쓰기에 도전, 나의 글을 완성해 봄으로써 영어 글쓰기에 대한 성취감이 고취 됩니다.
(일기,편지,초대장,리포트,기사,레시피,포스터,회의록,4컷만화)
디딤돌 22일만 따라하면 Writing 된다 1
초등 영어 문제집 중에 영어 쓰기 교재는
자기 주도학습이 가능 하도록 학습 설계 되어 있다는점이 정말 마음에 들더라구요~^^
21일 영어시리즈는 과연 어떤 의미인지에 대해서도 잘 나와 있는데요??
21일만 매일 반복하면 무엇이든 습관이 된다는 21일 법칙을 영어학습에 적용 한거랍니다^^
한마디로 공부 습관을 기르면서 영어의 기본기를 다질수 있도록 설계된 초등 영어 시리즈라는거죠~!
정말 너무 괜찮죠?^^
습관이 제일 무서운데 말이죠~
이대로만 잘 실천 한다면 아주 최고일것 같았답니다.
집에서 21잉 습관 나무를 이용하여
초등 영어공부를 해보았는데요~
초등 영어 습관도 기르고 도전과 초등 영어공부에 있어서 동기부여가 되는 부분이어서 정말 좋더라구요~!!^^
디딤돌 초등영어 교재인
21일만 따라하면 Writing 된다1 교재안에 들어있는건데요~
21일만 따라하면 영어가 되는 습관 만들기 프로젝트 !! 라는 제목으로 활용법에 대해서 자세하게 설명된 내용이 나온답니다
디딤돌 21일만 따라하면 Writing 된다 1
에서 제공된 스티커를 매일 공부때나
좀더 많이 한날에는
직접 붙이면서 즐거워하는걸 느꼈답니다.
초등 영어 공부에 동기부여 확실히 되죠??^^
구성과 특징인데요~!!♡
단어를 써 봐요
문장을 만들어 봐요
문장을 확장해 봐요
글을 완성해 봐요
총 4 가지를 중점으로
초등 영어쓰기를 위해서 공부해 볼수가 있답니다.
디딤돌 21일만 따라하면 Writing 된다 1
목차를 살펴보면요~!!
매일 21일 동안 초등 영어공부를 할수 있도록
각주제별로 잘 나와있는게 보이네요~
이대로만 해 준다면 정말 쉽죠??^^
21일만 따라하면 Writing 된다1
초등 영어 쓰기 교재를 매일 하고 있는 모습이랍니다~!!
초등 영어 쓰기는 반복을 통해서 기초를 다질수 있기에
쉬운문장이라도 많이 써 볼때 효과가 큰것 같았어요~!!^^
쉽다면서 21일만 따라하면 Writing 된다1을
너무 즐겁게 하더라구요~
특히 초등 영어 21일만 따라하면 Writing 된다1 초등 영어 쓰기 교재는 다양한 문장을 통해서 영어 쓰기 능력을 키울수 있을 뿐 아니라
영어문장 예시문을 통해서
구체적인 영어 문장을 쓸수 있고록 하는점이 좋더라구요~!^^
앞에서 배운 내용대로만 잘 따라해 준다면
어려운 영어 문장이라도
스스로 할수 있도록 되어 있었답니다~!!
21일만 따라하면 Writing 된다1
에서는 초등 영어 쓰기를 싫어하는 학생들이라도
지루하지않고
마지막 단계인
영어 쓰기 글을 완성해 볼수 있을때까지
초등 영어 쓰기 공부를 할수 있기에
더욱 마음에 드는 부분이기도 했답니다.
21일만 따라하면 Writing 된다1
초등 영어 교재로 영어 공부를 하면서
문장속에서 나오는 생활 지문활용을 통해서
영어 쓰기를 할수 있다는점도 좋은것 같았어요~^^
21일만 따라하면 Writing 된다1
초등 영어교재의 장점으로 영어문장을 만들고 확장하는 과정을 통해서
어려운 부분에서는 말풍선의 영어 팁을 통해서
쉽게 초등 영어 쓰기를 할수 있다는 점이 너무 좋은것 같았어요~^^
21일만 따라하면 Writing 된다1
초등 영어 쓰기 교재는 해설지와 정답이 분철이 되지 않는다는 점이 조금 불편해서 따로 제가 나눠서 확인하는 부분만 빼면 정말 초등 영어 쓰기 기초를 제대로 할수 있는 초등 영어쓰기 교재 였구요~!!
초등 영어 쓰기의 기초를 한단계씩 올릴수 있는 영어 교재였답니다.
초등 영어 쓰기 문제집으로
활용도도 높이고
꾸준히 영어 습관을 키우고 싶다면
21일만 따라하면 Writing 된다1 초등 영어교재인
21일 영어 시리즈를 꼭 추천하고 싶습니다~!!^^