2024 해커스 산업안전산업기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - CBT 모의고사ㅣ최신 출제기준 반영ㅣ산업안전산업기사 무료 동영상 강의
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2023년 11월

해커스 산업안전기사 ∙ 산업기사 필기 필수이론+최신 기출문제
(2024 대비 최신개정판)

해커스 산업안전산업기사는 필수이론을 먼저 보고, 단원별 예상문제를 풀어보며 다시 필수이론을 숙지하는 방법으로 반복학습에 중점을 두었습니다. 그래서 해커스 산업안전산업기사 교재만 있으면 혼자서도 공부할수 있게 되어있습니다.

2020년도부터 2023년까지 각 연도별 기출문제도 모두 수록되어 있습니다. 기출문제를 풀어보면서 실전감각을 익히고, 필수이론들의 개념정리도 할수 있습니다. 해설도 같이 있어서 문제풀이 과정을 볼수 있는것도 장점입니다.

산업안전산업기사는 총 5개의 과목으로 나누어져 있습니다.
산업안전산업기사 필기시험은 과목당 20문제가 출제되며 객관식 4지 택일형입니다. 평균 60점 이상을 받으면 합격이고, 40점 미만인 과목이 있다면 불합격입니다. 실기시험은 필답형과 작업형의 복합형으로 출제됩니다.

매해 시간이 지나갈수록 응시자가 늘어나고 있습니다. 산업현장 관련 직종에서 일하려면 필수인 자격증이기 때문이고, 안전관리자 채용시 우대하고 있기 때문입니다. 관련직종에 취업할 목적이 아니더라도 자격증이 있으면 승진우대 및 가산점을 받을수 있어서 산업안전산업기사 자격증을 공부하면 좋을것 같습니다.

해커스 산업안전산업기사 책은 총 3부분으로 구성되어 있습니다.
첫번째는 족집게 핵심요약노트입니다. 들고다니면서 볼수 있도록 작은 요약집 형태로 되어있습니다.
또한 필수이론책 1권과 최신 기출문제 1권으로 분리할수 있습니다.

필수이론책은 키워드 중심으로 빠르게 개념을 익힐수 있게 되어있습니다. 평소에 책읽는 것이 힘들게 느껴지는 사람들에게도 읽기 쉽게 되어있습니다. 기출문제는 2020년도부터 2023년도까지 나온 시험문제들 중에서 총 12회를 풀어볼수 있게 되어있습니다.
기출문제뿐만 아니라 적중문제도 있어서, 다양하게 문제들을 풀어볼수 있는 기회가 있어서 시험대비하기에 좋습니다.

#해커스산업안전산업기사필기
#산업안전산업기사