운의 원리 - 돈과 운을 부르는 5가지 인생 전략
막스 귄터 지음, 홍보람 옮김 / 프롬북스 / 2021년 9월

돈과 운을 부르는 5가지 인생전략
운의 원리

살아가면서 수많은 좋은 일들과 좋지않은 일들을 경험하게됩니다.
우연과 같은 무작위의 랜덤같은 일들이 일어나지만
어떤 일들은 어쩔수 없는 운명이라고 하기도 합니다.

돈을 잘 벌고 성공하기 위해서는
노력뿐만 아니라 운이 필요하다고 합니다.
내가 아무리 잘하고 노력해도 풀리지 않는 때가 있기 때문입니다.
이런 모든 것들을 단순히 우연과 같은 운이라고 치부할수도 있지만
이 책에서는 그러한 운을 바꿀수 있다고 말합니다.

이 책의 저자가 연구한바에 따르면
운이 좋은 사람들에게는 5가지의 특징이 있습니다.

1. 운 좋은 사람들은 거미줄울 만들 듯 타인과 친밀한 관계를 많이 맺기 위해 노력한다
2. 운 좋은 사람들은 정확한 직감을 만들어낼 줄 알고, 그 직감을 믿고 그에 따라 행동한다
3. 운 좋은 사람들은 대개 용감한 성향을 가졌다
4. 운 좋은 사람들은 나쁜 운이 더 악화되기 전에 포기하고 돌아서는 방법을 알고 있다
5. 운 좋은 사람들은 앞날을 비관적으로 예측한다

이 책의 1부에는
운이 좋다고 말하는 사람과 운이 좋지않다고 말하는 사람들의 인터뷰가 나와있습니다.
그들의 대화를 통해서 왜 어떤 사람든 뭘하든 잘되고
어떤 사람들은 잘 안되는지 느낄수 있었습니다.

많은 사람들과 연결되면 그 사람들로부터 운이 들어올수 있고 많은 일들을 시도하다보면 성공하는 일도 실패하는 일도 있지만 운이 좋다는 긍정정인 마인드로 포기하지않고 계속하다보면
결국 운이 좋다고 느낄 성공적인 일이 일어납니다.

결국 운은
내가 어떻게 하느냐에 따라 달려있습니다.
내 인생에 일어나는 나쁜일도 좋은일도
그런일이 발생한 후에 스스로 어떤선택을 하느냐에 따라 성공여부가 결정됩니다.

"행운이 당신을 다른 방향으로 이끈다면 그 행운이 이끄는대로 가라"

계획대로 되지않는다고 해서 운이 좋지 않은것은 아닙니다. 언제나 계획은 바뀌기 마련입니다.
다만 행운이 곁을 지나갈때 그것을 거머쥘 용기가 필요합니다.
모든것을 통제하거나 쥐고 있으려고만 하지 말고
곁을 잘살피며 다가오는 행운을 잡는 기분좋은 가능성을 느껴야겠습니다.

#운의원리 #인생전략