2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 공인중개사법령 및 실무 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

해커스 공인중개사 2차 출제예상문제집 공인중개사법령 및 실무

공인중개사 2차 시험과목은 총 3가지로 나누어집니다.
첫번째로 공인중개사법령 및 실무,
두번째로 부동산공법,
그리고 마지막으로 부동산공시법 및 부동산세법 입니다.

그 중에서 공인중개사법령 및 실무에서는
공인중개사법, 부동산거래 신고 등에 관한 법률, 중개실무와 관련된 내용을 다루고 있습니다.

해커스 공인중개사 출제예상문제집에서는
시험에 나오는 중요포인트를 68개로 정리했습니다.

부록으로 들어있는 공인중개사법 기출지문 빈칸노트입니다.

각 단원별로 기출지문들이 정리되어있는데 중간에 빈칸이 있습니다.
빈칸채우기를 하면서 학습내용을 정리할 수 있고 기출지문문제에 익숙해질 수 있습니다.

공인중개사 시험공부할 때 빈칸채우기 문제를 통해 공부하는 것은 필수인 것 같습니다.

공인중개사법령 및 실무 출제예상문제집은
단원별 중요포인트가 먼저 정리되어 있습니다.

포인트 옆에 별표시로 중요도를 표시했습니다.
아무래도 별 표시가 많은 것이 더 중요하니, 그부분 위주로 공부하면 좋을 것 같습니다.

중요포인트별로 기본서 어디에서 다루고 있는지 페이지가 나와있습니다.
이론이 부족하다고 생각들면 기본서로 더 자세하게 공부할수 있습니다.

중요포인트별 핵심이론을 정리하고 나서는
포인트별 기출문제를 풀어볼 수 있습니다.

한가지의 주제로 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어서
하나의 개념을 깨우치기에 좋은 방법입니다.

이전 공인중개사 시험에서 나왔던 기출문제들도 있고
기출문제들을 분석해서 만든 신유형문제들도 있습니다.

공인중개사 시험 문제유형들이 계속해서 발전해가고 있어서 신유형문제들을 접해보면 공인중개사 시험성적을 올리는데에도 많은 도움이 될것 같아요.

#해커스공인중개사출제예상문제집 #공인중개사 #공인중개사법령및실무