2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 부동산학개론 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

해커스 공인중개사 출제예상문제집은 25회부터 31회까지 최근 7년동안의 기출문제를 분석해서 주요 출제포인트를 선정해놓은 문제들입니다.

공인중개사 1차과목인 부동산학개론을 총 65개의 출제포인트로 정리해서
최대한 가능성이 높은 문제들을 풀수 있게 되어있습니다.

요즘 부동산관련 법 개정이 빈번하게 일어나고 있는데 최신 개정법령이 반영되어있을 뿐만 아니라
시험 출제경향도 분석하여 기존에 출제되지 않은 문제대비를 위한 신유형 문제도 나와있습니다.

해커스 공인중개사 출제예상문제집은 총 3가지로 구성되어 있습니다.

메인부분인 출제예상 문제들이 나와있는 부분과
지문분석 및 정답과 해설을 볼 수 있는 답지 부분
그리고 마지막으로는 가지고 다닐수 있는 미니북으로
기출지문 빈칸노트가 있습니다

기출지문 빈칸노트에는 부동산학개론의 내용별로 기출지문이 나와있습니다.
기출지문에 빈칸이 있어서 빈칸 맞추기를 통해서 기출지문을 익힐수 있습니다.

빈칸의 정답은 각 페이지 아래쪽에 있어서
미리 답을 보지 않고 문제를 풀어볼 수 있고
바로 답을 확인할 수 있어서 편리하게 되어있습니다.

부동산학개론 예상문제를 풀기전에 각 챕터별 핵심요약을 포인트별로 개념정리를 할 수 있습니다.

공인중개사 시험이 다가올수록 긴장이 되서 그런지 알고있는 개념들이 헷갈릴때가 있고 기억이 나지 않을때가 종종 있는데
핵심요약을 보면 도움이 될것 같습니다.

부동산학개론 출제예상문제집은
기출문제처럼 모든 과목이 한번에 나와있지 않고
한 챕터별로 여러가지의 문제유형이 나와있습니다.
하나의 개념을 다양한 예상문제들로 풀어보면서 개념정리를 할 수 있는 것이 가장 큰 장점인것 같습니다.

각 챕터당 60여개의 예상문제들이 나와있습니다.
예상문제들을 풀어본 후에는 채점을 하면서 자신이 약한 챕터가 어떤부분인지도 체크할 수 있을 것 같아요.

공인중개사 시험일정이 얼마남지않았는데
예상문제로 다양한문제들을 풀어보며 실전경험을 익히면 좋을것 같습니다.

#2021해커스공인중개사출제예상문제집1차부동산학개론 #해커스공인중개사 #공인중개사 #부동산학개론 #기출문제