핏블리의 헬스 다이어트 전략집 - 운동 생리학·스포츠 영양학에 기초한 실전 트레이닝 가이드
핏블리(문석기) 지음 / 비타북스 / 2021년 5월

핏블리의 헬스 다이어트 전략집

80만 유튜브 구독자를 가지고 있는 핏블리는
작년에 코로나로 인해 어려워진 헬스장를 폐업하고
치즈볼 먹방으로 유명해진 타락헬창입니다.
헬스트레이너의 먹방으로 유명해졌지만
핏블리는 미국 공인 국제 트레이너 겸 스포츠 영양코치입니다.

40개의 나라를 돌아다니며 유전자가 다르고 사람마다 다른 운동법을 연구했고 근성장과 다이어트 생리학 그리고 영양학적 원리까지 헬스에 관련한 지식을 다방면으로 습득했습니다.

거기에다가 여성생리학과 관련된 전문적인 이론을 바탕으로 여성운동전문가 협회를 설립하여 전문강사을 양성하고 있습니다.

핏블리는 비록 남자이지만
여성의 운동생리학과 영양학에 전문적인 지식을 가지고 있어서 책을 읽으면서 평소에 개인적으로 궁금했던 의문점들을 해소할 수 있었습니다.

생리기간동안 식욕이 폭팔하는 이유와
그 기간동안에 변비로 고생하는 이유도 나와있습니다.
이와 더불어서 생리전증후군을 줄일 수 있는 생리학적인 이야기도 나와있어서 궁금증도 풀 수 있었고 큰 도움이 되었습니다.

여자와 남자의 골반 모양이 다르고 내부의 장기 구조도 달라서 여성이 변비에 걸리기 쉽다고 합니다.
그래서 식이섬유가 풍부한 토마토와 아몬드를 먹으면 좋다고 합니다.

다른 헬스관련이나 실생활에서 이런부분에 대해 전문적인 정보들를 접할 수 있는 기회가 따로 없다는 것을 새삼 느끼기도 했습니다.

식단을 비롯한 영양학적 정보와
다양하게 쓸모있는 지식들을 얻을 수 있고
근성장과 근육을 키우기 위한 운동하는 방법에 대해서도 배울 수 있습니다

애플힙 만드는 방법, 힙딥이 생기는 이유
직각어깨 만드는 방법 등 각 주제별로 어떤 운동을 몇세트씩 해야하는지 나와있습니다.
책 중간중간에 어느 부위에 근육을 써야하는지 그림으로도 나와있으며 유튜브 링크도 나와있습니다.
QR코드를 활용해서 바로 유튜브 동영상을 볼 수 있습니다.

핏블리 유튜브에 운동관련 짧은 영상들이 많이 있어서
책과 함께 본다면 혼자서 운동하기에도 도움이 될것 같습니다.

#핏블리의헬스다이어트전략집 #핏블리 #다이어트 #헬스다이어트 #여자운동법