2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

해커스 공인중개사 기본서 2차 부동산세법

해커스 공인중개사 기본서로 부동산세법을 공부하고 있습니다.
각 챕터별 목차 내비게이션이 있어서 공부할 내용을 미리 정리할 수 있습니다. 그리고 읽기 쉬운 폰트 크기와 중간중간 나와있는 확인예제로 개념을 정리하고 넘어가기 좋게 구성이 되어있습니다.

공인중개사 2차 시험과목 중 하나인
부동산세법에는 3가지 조세총론, 지방세, 국세로 나뉘어져있습니다.

해커스 공인중개사 부동산세법 기본서에는 공인중개사 학습플래너와 10개년동안의 출제경향분석표가 있어서
각 챕터별 기출문제가 얼마나 나왔는지 볼수 있습니다.

작년 시험인 31회 공인중개사 세법 기출문제에서는 조세총론에서 1개, 지방세에서 8개, 국세에서 7문제로
총 16문제가 나왔습니다

31회 부동산세법관련 기출문제 16개가 이 책 마지막에 포함되어있습니다.
기본서로 개념을 익힌 다음에 작년도 기출문제를 풀면서 시험대비하기에 좋은것 같습니다.

부동산세법 2주 학습플랜
부동산세법 기본서를 2주안에 끝내는 학습플랜이 있습니다. 그리고 공인중개사 1차와 2차의 모든 과목을 두달 동안 공부하는 8주 학습플랜도 있습니다

10월에 있는 공인중개사 시험까지 7개월이 남았는데
4월과 5월은 8주학습플랜으로 기본서를 꼼꼼히 공부하면 좋을 것 같아요.

제 1편인 조세총론에는 많은 문제가 나오지 않지만 전체를 아우르는 개념이라서 가볍게 훑어주며 공부했습니다.

제 2편 지방세에는 취득세, 등록면허세, 재산세, 기타지방세,

제 3편 국세에는 종합부동산세, 소득세 총설, 양도소득세
내용이 나와있습니다.

부동산세법은 용어가 비슷하고, 정확하게 외워야할 숫자들이 많아서
어렵다고 생각했는데
세법 용어가 반복해서 나오고, 개념이 이해하기 쉬운 언어로 설명되어 있어서
해커스 공인중개사 기본서로 개념공부하기 좋다고 느껴졌습니다.

해커스 공인중개사 부동산세법 기본서로
32회 공인중개사 2차 시험 준비하세요.

#해커스공인중개사기본서2차부동산세법 #해커스공인중개사 #부동산세법 #공인중개사기본서