100일 챌린지 플래너 - 강력한 습관 만들기로 인생을 변화시키는 100일간의 실천 프로젝트
마티아스 헤클러 지음, 김영옥 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2020년 11월

100일동안 목표을 설정해서 이뤄가는 과정을 기록할 수 있는 100일 챌린지 플래너가 나왔습니다.
이제 2020년 한해가 마무리되는데
아쉬웠던 한해를 잘 마무리하고 2021년 새해를 맞이하게 위해서
100일 챌린지 플래너를 기록해보려고 합니다.

플래너처럼 생긴 이 책에서 가장 좋은 점은
100일동안의 여정을 적을 수 있을 뿐만이 아니라
그 100일동안 어떤 목표를 가지고 집중할지에 대해 정하는 방법이 들어있다는 점입니다.

단순히 목표를 정해서 100일동안 꾸준히 하는 습관의 중요성에 대해서 말하는 것에 그치지 않고
잠재의식에 나의 목표를 각인시켜키고
실제 나의 마인드를 바꿔 생활까지 바꿔버릴 수 있게 해줍니다.

끊임없는 자기계발과 독서로 목표를 계속 상기시키고
지치더라도 포기하지 않게 노력하고 있지만
사람인지라 시간이 갈수록 잊어버리기도하고 잊혀지기도 하는 것 같습니다.

이 책의 저자도 몇년동안이나 방황을 했었습니다.
지금의 저처럼 긍정의 힘을 찾기 위해 노력하고 책을 읽기도하고 애쓰지만
슬럼프에 빠지게되고, 이런 일이 계속 되풀이 되는 일을
먼저 경험했던 것이지요.

그 경험을 토대로 100일 플래너를 만들게 된것입니다.
그래서 매일 써야하는 100일 플래너를 최대한 간단하게 만들고
그전에 생각해보고 결정해야할 것들을 플래너 앞부분에서 다루었습니다.

ㅡ목표를 이루고 싶은 이유
ㅡ목표에 가까워질수 있는 일상활동
ㅡ나의 인생 비전
ㅡ힘든 순간에 도움이 될 나만의 결정적 질문
ㅡ나의 인생에서 가장 중요한 핵심 가치

스마트 smart 공식으로 목표를 세워야 이룰 가능성이 많아집니다.

구체적이고
측정가능하고
가치있고
현실적이고
기한이 있어야 합니다.

이 책에 나오는 목표를 설정하고 구체화 하는 방법들이
<시크릿>이나 <더플러스>, <돈> 등에 나오는 방법과 같습니다.
구체적으로 나의 목표와 비전을 플래너에 적을 수 있어서
순서대로 따라하기만 하면 됩니다.

그리고 100일동안 챌린지를 하는 동안 기록할 수 있는 페이지가 100장 있어서
나의 목표를 향한 여정을 기록하고 진행상황을 남길 수 있습니다.

내년에는 100일 프로젝트로 나의 목표들이 다 이루어질것 같습니다!!