잘 파는 영업비밀 그대로 따라하기 - 희망 없는 현실 속 작은 성공, 스마트스토어 월매출 4천만원
유예 향기 지음 / 킴예스 / 2020년 9월

잘 파는 영업비밀 그대로 따라하기
책의 저자 유예향기는 19살에 3년간 아이돌 연습생으로 생활하다가 돈을 벌어야겠다는 생각으로 스마트스토어를 시작했습니다.

첫번째 스마트스토어는 짝퉁을 팔아 네이버에서 정지를 당했고
두번째 스마트스토어는 모델이 되어준 여자친구와 헤어지는 바람에 접었다고 합니다.
지금은 세번째 스마트스토어를 오픈 해서 자신만의 아이템을 찾아 블루오션 셀러가 되었다고 합니다.

스마트스토어만 세번 오픈한 끝에 월매출 4천만원 버는 셀러가 된 그의 노하우를 이 책에서 볼 수 있습니다

이 책은 스마트스토어를 운영 중인 사람이 읽으면 도움이 될만한 실질적인 내용들이 많이 나와있습니다.
다른 사람들은 모르고 나만 알고 있으면 좋을만한 내용들이 있어서, 정말 나만 알고 싶은 책입니다.

스마트스토어를 오픈하는 기초적인 방법에 대한 지식은 없기 때문에
스마트스토어를 오픈하기 전의 사람들이 읽으면
앞으로 어떤 일이 발생할지에 대해 미리 알 수 있겠으나,
사실 잘 와닿지는 않을거에요.

그래서 스마트스토어를 오픈할때 꼭 알아야할 기초적인 내용보다는
스마트스토어를 운여할때 알아야할 한단계 높은 레벨의 책입니다.

스마트스토어는 오픈할때 큰 자본금이 필요하지 않기 때문에
누구나 쉽게 시도할 수 있습니다.
그렇다고 너무 위탁판매만 믿으면 안됩니다.
위탁판매를 하더라도, 섬네일과 상세페이지에 공을 들여야하고 알맞은 키워드를 찾아야 합니다.

스마트스토어가 잘되기 위한 가장 기초는
바로 키워드입니다.
그 키워드만 잘 찾아낸다면 레드오션 속에서도 블루오션을 찾을 수가 있습니다.

이 책에서는 알고 있는 것보다는 실행하는 것을 중요하게 생각하기 때문에
독자들이 바로 실행할 수 있는 가이드라인을 주고
쉬어가기 코너를 만들어서
독자들이 해야할 숙제를 내줍니다.

이러한 연습들을 통해서
자신의 스마트스토어 매출을 높일 수 있는 방법을 체득할 수 있습니다.

지금 스마트스토어가 잘 안되거나
스마트스토어로 매출을 늘리고 싶으신분들은
이 책을 꼭 읽어보시길 추천합니다.

#책리뷰 #스마트스토어 #스마트스토어책 #재테크 #스마트스토어키워드찾는법 #돈벌기 #돈버는방법