위쳐 : 이성의 목소리 위쳐
안제이 사프콥스키 지음, 함미라 옮김 / 제우미디어 / 2011년 10월

판타지 극을 좋아하는 편은 아닌데 이책은 제목부터 이끌리고 또 드라마로 제작이 된다고 하니 무척기대가 되어

읽게 되었다.

책은 대화체로 꼭 대본을 보고있는듯한 느낌이든다

책에 두께가 제법되지만 스토리가 궁금해 지는게 한번빠져들면 뒤에 내용이 궁금해서 빠져나오기가 힘들다

폴란드에서 출시된 이 소설은 게임으로 만들어 질정도 인기가 대단하다고 하다.

게임을 해본적이 없어 사실..그 부분에는 잘 모르지만 인간과 엘프, 괴물이 공존하는 시대가 배경으로, 수많은

등장 인물들이 나온다.

위쳐로 불리는 괴물 사냥꾼 게롤트, 멸망한 왕국의 공주 시리, 마법사 예니퍼가 중심인물이다.

유럽각국의 신화를 넘나드는 다양한 배경과, 어둡고 무거우면서도 현실감 있는 위쳐 시리즈만의 독특한

판타지 세계관은 기존의 평범한 장르 소설에 질린 독자들에게 신선한 재미를 전할수 있을것 같다.

괴물과 마법, 그리고 전쟁이 끊이지 않는 중세 세댜를 배경으로 특유의 문화와 설화가 섞여 독특하고도 방대한 세계관이 돋보이는 소설이다.

특히 많은 등장인둘들이 정교하게 구성돠어 책을읽는 내내 드라마를 빨리 보고싶다는 생각이 들었다.

그리고 드라마[위쳐]의 원작소설이 바로 [위쳐:이성의 목소리]이다

20일 부터 넷플릭스에서 드라마로 제작 방영된다고 한다.

유명배우들과 대규모 예산이 투입되어 제작된 만큼 국내외에서 큰인기를 받는 작품이기도 하다,

원작소솟이 국내에서 번역출간되어 드라마로도 만날수 있다고 하니

소설로 미리 내용을 읽어본다면 드라마가 더더 재미있어지지 않을까?