상황별 대화식 생활영어 - 두고두고 연습하고, 급할 때 찾아 쓰는
구자호 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

엄마표영어 집영어에 진심이라

관련된 도서나 교육서 참고자료는 정말 많이많이 보고 있어요

아이에게 좋은영상 재밌는책 보여주고 읽어주는 것 까지는 얼마든지 하겠는데

가끔 아이가 엄마 이런 말은 영어로 어떻게 말해? 라고 물으면

말문이 턱 막히면서 꿀먹은 벙어리가 되는 엄마......

우선 저는 회화가 너무너무 어렵고 영어로 하는 대화가 어렵더라구요.

사실 읽어보면 우리말로는 다 알겠는데

반대로 영어로 말해보라고 하면 어려워요

저만 이런거 아니죠 ㅋㅋ

그래서 엄마도 영어공부가 필요하겠다!

특히 영어로 유창하게 까지는 아니어도

어디가서 어버버 말도 못하는 엄마의 모습은 보여주지 말아야지!

결심하고 상황별 대화식 생활영어 책을 공부하기로 했답니다.

인사하기, 일상대화나누기, 여행하기 등으로 나눠져있어요

공부할 시간이 많이 있다면 앞에서부터 차근차근 공부해도 좋을 것 같고

당장 급한 상황이 생긴다면 필요한 상황에 바로 말할 수 있도록

해당상황에 대해서 꼼꼼하게 집중적으로 공부해도 좋겠더라구요.

다음주에 여름방학을 맞아서 해외여행 계획이 잡혀 있어요

아이가 아주 어릴 때 이후로 처음가는 거라서

이번에는 입국수속할 때 내가 말하는걸 아이가 보겠다 싶더라구요ㅋㅋ

그래서 여행하기부분부터 열심히 공부해보기로 합니다!

여행에 필요한 여러상황들이 있어요

먼저 여행준비 및 공항수속, 호텔, 관광지나 길 묻고 답하기,

렌터카 이용이나 위급 상황 등이 있겠죠

입국수속이나 호텔체크인 하는 부분부터 열심히 읽어보았네요.

우리말로 발음이 써져있어서 참고해도 되고

QR코드를 찍어서 MP3나 학습자료를 다운받을 수도 있으니

발음걱정은 넣어두시고!

이런 상황에 어떻게 말하면 될지 아무생각없이 가는것이랑

그래도 한번쯤이라도 상황별 생활영어를 공부하는것이라

여행지에서 큰 차이일 것 같아요

오늘도 여행준비로 열심히 공부중입니다^^

[업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.]