한 권으로 끝내는 도형 규칙 한 권으로 끝내는
김수현 지음, 전진희 그림 / 카시오페아 / 2022년 6월

아직 사교육이라고는 1도 모르는 6살 첫째

집에서 엄마표로 워크북 공부하는 것이 전부인데요

그래도 하루에 2장씩은 빼먹지 않고 꾸준히 하려고 애쓰고 있답니다.

한권으로 끝내는 도형규칙은 초등 교사이자 두 아이 엄마인

김수현 선생님이 직접 만든 수학 개념 공부 책인데요

5세부터 초등학교 1학년까지 쉽게 공부할 수 있고

도형, 비교, 측정, 규칙 등 하루 10분씩 30일이면 끝낼 수 있는 워크북이예요

6살이 되면서부터는 하루 2장씩 아무리 쉬워도 그냥 딱 2장

정해진 양을 지키면서 공부할 수 있도록 애쓰고 있구요

아이가 어려워하면 머리에 주입시켜서 꼭 이걸 가르쳐야겠다 라기보다는

아직 이 정도 수준은 어렵구나 하고 시간을 더 두고 다음에 다시 해보는 편이예요

지금은 재미있다고 느끼고, 할 수 있다고 느끼고, 자신감을 갖는 것이 첫번째라고 생각하고 있어요

UNIT 1 재미있는 그림놀이부터 UNIT 10 규칙찾기까지

총 10가지 UNIT 으로 나뉘어져 있는데요

5살부터 할 수 있는 워크북인만큼 처음엔 너무 쉬운거 아니야? 싶었는데

기초부터 차근차근 개념을 익힐 수 있겠더라구요

UNIT 3 여러가지모양에서는 칠교도 등장하구요

길이의 개념, 무게의 개념 등 미취학, 초등의 가장 기본적인 수학개념들이

알록달록 선명한 그림들과 함께 알기 쉽고 재미있게 구성되어 있어요

UNIT 7부터는 양을 비교하기, 퍼즐놀이, 규칙알기 등

앞부분에 비해서 조금 더 난이도 있어보이지만요

6살 아이가 지금 공부하고 있는 다른 수학 워크북들보다는 많이 쉽다고 느꼈는데요

그럼에도 귀여운 그림들이 많이 나와서 딱딱한 워크북같이 않고 놀이북이라고 생각하는 듯 해요

무엇보다 아이가 자신감뿜뿜하여 즐겁게 재미있게 할 수 있다는 점에서 추천하고 싶어요

5~7세 정도면 쉽고 재밌게 잘할 수 있을 것 같네요 :-)

[업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.]