무지개 물고기와 이야기꾼 무지개 물고기
마르쿠스 피스터 지음, 공경희 옮김 / 시공주니어 / 2022년 7월

무지개 물고기, 길 잃은 무지개 물고기, 무지개 물고기와 신기한 친구들..

네버랜드 시계 걸작 그림책 무지개 물고기 시리즈의 새 이야기가 나왔어요

마르쿠스 피스터 작가의 무지개 물고기가 벌써 30주년이 되었나보더라구요 :-)

6살 첫째가 좋아하는 무지개 물고기 시리즈의 9번째이야기

바로 무지개 물고기와 이야기꾼 이랍니다.

이상한 등지느러미를 가진 새로운 친구는 험버트인데요

험버트는 무지개 물고기에게 중요한 소식이 있으니 얼른 친구들에게 알려야 한다고 이야기를 해줘요

바로 바다 밑바닥에 있는 마개를 어떤 심술쟁이 물고기가 빼서 바닷물을 없애려고 한다는 얘기죠!

너무나도 이상한 이야기였지만 무지개 물고기는 친구들에게 이야기를 전했어요

친구들은 이야기를 확인해보려고 험버트에게 가보지만

갈때마다 험버트는 우리를 위협하는 물고기가 있다는둥, 파란고래가 플랑크론을 다 먹어버릴거라는둥

자꾸만 이상하고 터무니없는 이야기들만 늘어놓아요

그때부터 친구들을 험버트의 말에 속지 않기 위해서 험버트와 가까이 하지 않아요

언젠가부터 험버트는 늘 혼자있게 되었어요

무지개 물고기는 험버트의 이야기 꾸미는 재주를 다르게 쓰면 어떨까?하며

험버트에게 재미난 이야기들 좋은 이야깃거리들을 말할 수 있는 이야기시간을 갖자고 이야기해요

상상력이 넘치고 엉뚱하기도 한 험버트의 환상적인 이야기는

물고기들에게 큰 인기를 끌게 되어요

책을 좋아하고 생각이 많고 상상력이 넘치는 우리집 첫째도

거짓말을 시작하기도 하고, 재미있는 이야기를 꾸며서 말을 해주기도 하는데요

거짓말을 하거나 허풍을 떨때는 그건 진짜 있었던 일이야 아니면 재미있게 만든 이야기야? 라고 살짝 물으면

히히 웃으면서 내가 재미있게 만든이야기야 라고 잘 대답하더라구요

아직 글씨를 못 읽지만 처음보는 책도 이야기를 지어서 저에게 잘 말해주기도 하고

갑자기 재미있는 이야기 해줄게 하며 이야기를 만들어서 잘 들려주기도 하는 우리집 이야기꾼과

너무나도 재밌게 잘 읽은 책이랍니다.

[업체로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.]