개비의 매직하우스 컬러링북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

아이들이 방학동안에 너무너무 즐겁게 하고 있는 워크북을 소개해요

개비의 매직하우스 인데요

개비의 매직하우스는 알파벳, 한글, 컬러링북 등 다양한 시리즈가 있는데

그중 컬러링북을 먼저 소개해볼게요

6살 여자아이 유치원 다니기 시작하면서부터인지

그럴 나이가 되서인지 언젠가부터 색칠하기를 너무너무 좋아하더라구요

유치원 하원하고나면 가방에 늘 색칠한 종이가 1~2장씩 들어있는데

전 자유시간 미술영역에 색칠하기만 있는 줄 알았어요ㅋㅋㅋ

나중에 알고보니 미로찾기 선긋기 등 첫째가 좋아하는 것들이 다 있다고는 하는데

그중 유독 색칠하기를 열심히 하더라구요ㅎㅎ

유치원에서 매일매일 한두장씩 색칠하기를 해도 집에와서 또 한답니다..

미처 다 못하면 또 들고와서 집에서 이어서 하기도 하구요..

개비의 매직하우스에 나오는 캐릭터중에는 첫째가 좋아하는 고양이도 있어서

제일 먼저 즐겁게 색칠했네요 :-)

컬러링북이라고 해서 색칠하기만 있을 줄 알았는데 이게 웬걸?

다른그림찾기 숨은그림찾기 선긋기 미로찾기 같은것끼리 묶기

등등 너무나 다양한 놀이들이 있어서 지루하지 않더라구요

보통은 첫째가 하도록 두지만 첫째가 하기에 조금 난이도가 낮은 부분은

4살 둘째에게도 살짝살짝 해보라고 줄 수 있어서 4살 6살 모두 함께하기 너무 좋았어요

4살에서 7살정도가 하기에 가장 좋은 것 같아요

게다가 워크북에 빠질 수 없는 스티커까지!

스티커도 그냥 붙이는 게 아니라 규칙을 찾는다거나 퍼즐을 맞춘다거나하는

교육적인 부분이 가미되어 있으니 엄마마음에도 쏙 드는 컬러링북이네요 :-)

아이들 가위로 오리고 붙이는 페이지도 있어서 소근육 발달에도 좋구요

엄마도 아이들이 모두 만족하는 재밌고 캐릭터들까지 사랑스러운 그런 워크북이랍니다.

[업체로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.]