머리가 좋아지는 종이접기 알파벳 머리가 좋아지는 종이접기
이영주 그림, 만들기 아저씨 기획 / 스마트베어 / 2022년 5월

유치원에서 알파벳을 배우기 시작한 6살 첫째가

요즘 종이접기도 재밌어하며 하나씩 접어보려고 하더라구요

종이접기도 하면서 알파벳도 공부하면 좋을 것 같아서 준비한!

머리가 좋아지는 종이접기 알파벳

26개의 알파벳 종이접기와 꾸미기 스티커가 함께 들어있어요

다양한 눈 코 입 모양이라 아이들이 얼굴모양을 꾸미면서 재밌어한답니다.

A부터 Z까지 각각의 알파벳으로 시작하는 동물들이 나와있어요

그림을 보며 어떤 알파벳, 어떤 동물부터 종이접기를 할까 고르고 있네요

첫째가 가장 먼저 고른 알파벳은 U

요즘 좋아하는 유니콘 때문에 골랐네요

알파벳 쓰기와 색칠하기까지 재밌게 할 수 있답니다.

알파벳 하나당 종이접기를 4개씩 할 수 있는데요

두장은 각각에 해당하는 동물을 접을 수 있고

나머지는 두장은 알록달록 예쁜 색종이로 접을 후 꾸미기스티커로 꾸며주었어요

6세 아이가 접기에 딱 적당한 수준이예요

알파벳 모두 3번 또는 4번에 걸쳐 접을 수 있도록 되어있네요

어렵지 않게 접을 수 있는 난이도라

"잘하지??" 하며 자신감 뿜뿜 넘치며 접을 수 있었네요

다음으로 고른 알파벳은 래빗의 R 이네요

종이접기도 재밌어하지만

스티커로 꾸미는 것도 너무너무 좋아하는 6살 여아아이예요

아이의 취향이 또렷이 보이네요

유니콘, 토끼 그 다음은 고양이예요

엄마 나비는없어? 하며 물어보네요 😁

29개월 둘째는 아직 종이접기는 못하지만

스티커꾸미기, 글자 따라쓰기 등 나름 열심히 함께 하고 있어요

꾸미기 스티커가 똑같은 것이 2장이나 싸우지 않아 좋더라구요 ㅠㅠ

첫째가 만든 알파벳들과 둘째가 꾸며준 알파벳들이 섞여있어요

첫째가 혼자 스스로 다 접고 꾸며주어 스스로 뿌듯해하더라구요

특히 유니콘이 가장 마음에 들었는지 자기전까지 계속 손에 쥐고 있었답니다.

아이들 소근육 발달에도 좋고

좋아하는 동물들을 직접 접어보고 꾸미기 스티커로 눈코입도 꾸며주고

다채롭게 활용할 수 있어서 너무 좋은 것 같아요 :-)

[업체로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.]