<아인슈타인에 대해 무엇을 , 얼마만큼 알고 있는가> 에 대한 물음에 자세한 안내를 해주며 인물을 다각도로 살펴볼 수 있게 리프레임을 도와주는 유익한 책이다!■위인전은 인물의 일화를 토대로 읽는 이의 인성과 지성 함양에 초점을 맞췄다고 볼 수 있는데 이 책은 전기 성향을 띈 포괄적인 구성의 책이라 하겠다.■단편적으로 잘 알려진 내용 뿐만 아니라 잘못 알려진 부분, 제대로 더 잘 알아야 하는 부분을 담아놓았다!□p.27~31 내용은 부모의 직업과 교육관, 양육방식의 영향력을 보여준다.□p.49~52 유대인에 대해, 아인슈타인에 대해 구체적으로 알 수 있는 내용□p.68~71 그 시대의 나라가 추구하는 것, 아인슈타인의 성격과 철학관이 드러나있는 부분*p.176~177 상대성 원리 / p.186~197 특수상대론 / p.214~215 등가원리 설명 부분은 고등학생 때 물리에 대한 흥미를 못 느꼈던 일인이지만 꽤 흥미롭고 이해도 잘 되었다♡■부록에 실린 아인슈타인 연보는 개괄적으로 인물을 이해하는데 도움이 되고, 들어봤던 명언 15개는 필사하기에 좋다~과학쪽으로 진로를 정한 학생이나 물리에 관심많은 성인들은 꼭 읽어보길 권한다~#아인슈타인은없다 #권재술 #이상주의자 #철학자 #물리학자 #명언 #노벨위원회