Word Smart 2 - 최신 개정판 Word Smart 시리즈
프린스턴 리뷰팀 지음 / 넥서스 / 2024년 5월

단어습득과 언어구사 능력을 살펴보면 처음 한글을 배우고 학교 정규과정을 통해 여러 단어의 뜻을 알아가며 뉴스, 시사로 더 전문적이며 고급화된 언어를 이해하면서 자주 사용하면서 그 능력을 끌어올리게 되는데 영어도 마찬가지다!

늘 실용 생활영어와 여행영어만 구사한다고 영어를 잘 한다고 단정지을 수 없기에 #WORDSMART 는 교육적인 측면에서 풍부한 느낌을 전달하기 위해 필요한 여러 단어를 담아낸 책이다!

p.21~24 의 준비테스트를 통해 나의 실력을 점검해보고 280개의 SAT(대학교에서 배울 학문에 접근할 능력을 측정하는 자격시험) 단어, 357개의 GRE(미국 대학원 및 경영대학원, 로스쿨 입학시 필요한 시험) 단어를 발음과 뜻, 예문으로 공부한 후 84개의 Quik Quiz와 72개의 Final Exam Drill로 다시 한번 실력점검을 하는 구성이다!

알파벳 순서대로 차근히 하루 일정량을 정해 공부해도 좋고 퀴즈부터 풀면서 모르는 단어를 되짚어가며 복습하는 것도 좋을듯하다~

나는 꼭 알아야 할 어근에서 개수가 적은 부분과 p.463~468 의 헷갈리기 쉬운 영단어의 용법 부분부터 공부 후 독서하듯이 뜻풀이를 읽으며 쓰임새가 많은 단어를 골라 공부하기로 계획을 세웠다~

어휘의 효용가치에 대해 생각하게 만드는 #영어실용서적 으로 #영단어 의 다양한 쓰임에 대해 알게되길 바란다!

#워드스마트2 #영어시험대비 #영어어휘학습 #넥서스 #넥서스에듀