초잉 필수 영단어 4 - 6학년 과정 초잉 필수 영단어 4
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

초등잉글리쉬는 이젠교육 초잉 필수영단어로 시작해보아요.
짜임새 좋은 구성이라 편하고 재미나게 학습할 수 있답니다.

5종 영어교과서를 분석하여 교육부 권장 필수영단어를 각 유닛당 20개씩 총300개를 담아놓았네요.

QR코드 접속하여 mp3로 원어민 발음을 들으며 단어를 따라 읽어보고 간단한 퀴즈식의 문제를 액티비티 부분과 워크북으로 각 유닛의 내용을 복습할 수 있어요.

단어의 활용에 관한 팁 설명과 유닛당 테스트 부분에서 듣기와 단어문제가 골고루 배치되어 있는 것 그리고 유닛 5개씩 묶어 그 안에서 배운 단어를 이용한 문장을 익히게 해놓은 익스프레션 부분이 큰 장점이라 하겠네요.

이젠교육 홈페이지 자료실도 챙겨볼게 많더라구요.

초잉필수영단어 1~3권 초3~5과정의 어휘리스트를 보며 몰랐던 단어는 다시 공부하고 6학년 과정인 초잉필수영단어 4권 속 단어는 절대 안 잊겠다는 각오로 공부해서 탄탄한 초등 영어실력의 근간을 만들어보아요

#이젠교육 #초잉 #초잉영단어 #초등필수영단어 #영어교과서 #초등영단어 #초등영어 #6학년영단어 #북스타그램 #책스타그램 #독서리뷰