당신의 공부는 틀리지 않았다 - 노력의 질을 높이는 7가지 뇌과학 공부법
사오TV 지음 / 다산북스 / 2022년 8월

교육학과 뇌과학을 근거로 저자 본인의 의지와 열정이 어떤 방향으로 나아갔는지 경험을 토대로 많은 이들에게 도움을 주고자 엮은 책이다.

공부를 마주하는 자세 정립이 얼마나 중요한지 뇌과학을 토대로 설명해준다.
①자기성찰. 메타인지의 중요성을 강조 - 구체적으로 자신의 부족한 부분을 점검하라
②스스로 잘할 수 있다는 기대와 신념인 유능감을 가져라

6장 '불안을 없애는 최강의 멘탈 회복법' 은 뇌의 구조와 회로체계를 이해하고 공부하기 전 본인만의 루틴을 만들어 극강의 효율성을 만들기에 필요한 부분을 언급해놓았다.

p.264 커피 음용의 최적화된 종류와 시간대 설명은 참신했다. 커피를 좋아하는 사람이라 내용은 그대로 찜.

공부의 전략과 방법을 제대로 설정해서 그 효과를 확실하게 느껴보자는 취지가 잘 드러나있다.
공부의 흐름을 놓치지 말고 꾸준히 조금씩 어디서든 학습할 수 있는 절제력을 갖추자는게 중심내용이다

#당신의공부는틀리지않았다 #사오TV #뇌과학공부법 #다산북스 #공부몰입의기술 #책스타그램 #북스타그램 #독서리뷰