산타를 찾아라!
로익 클레망 지음, 안 몽텔 그림, 권진희 옮김 / dodo / 2024년 11월

크리스마스 이브날  선물처럼 [산타를 찾아라!] 책이 도착 했습니다.

제목 : 산타를 찾아라!

글 : 로익 클레망

그림 : 안 몽텔

옮김 : 권진희

일반 도서 보다는 크키가 커다란 도서가 한 눈에 들어 왔습니다.

산타 모자를 눌러 쓴 요정들과 어디에 숨어 있을지 모르는 산타를 찾기

다가오는 크리스마스에 모두들 분주한데

우리 산타할아버지는 어디에 계실까요?

크리스마스이브가 코앞인데 산타 할아버지가 갑자기 사라졌답니다.

어쩌면 크리스마스가 취소될지도 몰라요!

각  페이지마다 숨어 있는 산타 할아버지를 찾아 보아요!!

산타 할아버지가 사라진 지 벌써 며칠째예요!

아마도 각 페이지마다 숨어 있는 것 같아요.

산타 할아버지를 찾게 되면

북극에 있는 시지스몽드 사무실로 꼭 연락 주세요.

요정들이 너무 걱정하고 있거든요.

감사합니다.

시지스몽드 드림

구필 교수님은 훌륭한 학자 입니다. 세계 곳곳을누비며 여행도 다녔지요

어느날 직업을 잃게 된 교수님은 뜻밖의 일자리를 발견하게 됩니다.

[12월 24일 밤, 산타 할아버지대신할 누군가를 찾습니다.]

높은 보수, 파트타임 아르바이트(1년에 하루)

즉시 출근 가능자, 경력이 없어도 가능

요정 알레르기가 있다면 추천하지 않습니다.

구필 교수님과

천방지축 토끼와 박쥐, 레서판다, 악어, 원숭이와 함께

북극으로 출발!

요정 관리 책임자인 시지스몽드가 공항에 마중을 나왔어요

함박눈이 내리는 밤 구필 교수님은 교육을 받아러 갑니다.

크리스마스 마을 산타할아버지 집과 작업실이 있답니다.

산타 할아버지의 집

요정들은 편지들을 처리하느라 바쁜 시간을 보내고 있습니다.

착한 어린이에게는 멋진 선물을 보내고, 그렇지 않은 어린이에게는

어떤 선물을 보낼까요? 어머 착한 어린이가 아님 석탄과 마늘을 받게 된대요

음악광장입니다.

연말 축제를 위해 준비한 음식이나 사탕과 초콜릿을 맛보는 시식 요정들이 배를 부여잡고 있어요

식당

축제의 마법이 펼쳐지는 장난감 공장

구필 교수님 마구간 안에서 산타할아버지 찾게 됩니다.

그동안 산타 할아버지는 할 일이 너무 많아 힘들어 했던 겁니다

산타할아버지에게 교수님은 이젠 혼자가 아니니깐

조금씩 일을 나누어 맡는건 어떤지 제안을 합니다.

산타할아버지는 시지스몽드크리스마스 회장으로 임명합니다

최고의 팀을 꾸릴 수 있게 된다고 믿게 됩니다

시지스몽드 만세! 구필 교수님 만세! 산타 할아버지 만세!

이렇게 우리의 크리스마스를 구했답니다

아이와 아빠가 크리스마스 이브날 숨은 그림 찾기 했습니다.

구필 교수님과 동물 친구들도 곳곳에 보였고

두 눈을 크케 떠서 산타 할아버지도 찾아 보았답니다.

수많은 요정들도 만날 수 있었고 집중하면서

산타할아버지 집과 작업실을 살펴 보았습니다

세계 곳곳의 어린이들에게 나누어주기만 하는 선물을 준비 하기 위해서는 요정들과 산타할아버지의 바쁘다는걸 처음 알게 된 아이는 산타 할아버지가 너무 힘들었겠다면서 자기도 산타 할아버지를 도와 주고 싶대요

호기심과 상상력을 자극하게 해준 크리스마스 이브에 만난 [산타를 찾아라!]

아이와 같이 재미 있게 읽었습니다.

아이에게 포근하고 따뜻한 크리스마스 선물책이 되었습니다

** 출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.