한 권으로 끝내는 토익 실전 LC + RC 1 (모의고사 문제집 + 해설집) - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공] 해커스 토익 실전 LC + RC (모의고사 + 해설집) 1
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

한 권으로 끝나는 해커스 토익

실전 LC + RC

모의고사 + 해설집

2023 최신개정판

해커스어학연구소

큰애가 한 달 전쯤 토익 시험을 보았다.

그걸 본 둘째가 엄마도 토익 시험을 보란다.

의사소통이 엄마 영어 공부의 목적이 아니냐며

시험을 보면 더 제대로 열심히 하지 않겠냐고.

그 말에 순순히 끌려 나도 모르게 어느새 토익책을 들여다보게 됐는데...

해커스 토익은 실전 문제 풀이 연습을 많이 해보는 데에 도움이 될 것 같다.

책의 활용 방법은 가장 먼저 Test1을 풀고 난 후

점수에 맞게 자신의 수준에 맞는 학습 플랜을 선택하는 것.

이 책으로는 800점 이상은 2주 완성 학습 플랜으로,

600~795점은 3주 완성 학습 플랜,

595점 이하는 4주 완성 학습 플랜에 따라 공부하라고 권하며 일 단위의 상세 학습 플랜도 따로 제시하고 있다.

토익 시험 대비 실전 감각을 높이기 위해

LC와 RC 모든 파트에 익숙해져야 하는데

LC란 listening comprehension을

RC는 reading comprehension을 뜻한다.

LC에서는 사진 묘사, 질의응답, 짧은 대화, 설명문

RC는 단문 공란 메우기, 장문 공란 메우기, 독해(단일 지문, 복수 지문)의 파트로 문제 유형이 나누어져 있다.

200개의 문항을 120분 안에 풀어야 하고

LC와 RC의 배점을 합한 990점이 만점이다.

이 책 해커스 토익에는

실제 토익 시험의 출제 경향을 반영한

LC 실전 모의고사 5회분을 수록하고 있다.

교재 뒤에 answer sheet가 수록되어 있으며

답안지 마킹까지 실제 시험처럼 연습해 보게 해준다.

문제를 푼 후에는 모든 문제에 대한 정확한 해석과 해설을 수록하고 있어서

해석이 잘되지 않는 문장의 구조를 확실히 익힐 수 있다.

또한 다양한 부가 학습 자료를 제공하는데

각 테스트 뒤에 수록된 Review 체크리스트의

항목에 따라 틀린 문제를 리뷰할 수 있고

해커스인강사이트에서 무료로 제공하는

단어 암기 자료를 활용할 수도 있다.

받아쓰기와 섀도잉 워크북, 정답 녹음 MP3 역시

해커스 인강 사이트에서 무료로 제공된다.

온라인 실전 모의고사와 토익 학습자료들도 무료로 이용할 수 있다.

토익이란 무엇인가, 시험 접수부터 성적 확인하는 법(접수 기간, 응시 준비물, 시험 진행 순서, 성적 확인)까지 소개하고 있고(p.10-11)

파트별 출제 유형 및 전략이 나와 있다.(p.12-23)

실제 시험 치르듯이 책에 수록된 총 5회의 테스트를 풀며 앞에서 설명한 바와 같이 책에 따라 공부하며 토익 시험을 준비하면 많은 도움이 되겠다.