마음스파 - 있는 그대로 나를 사랑하게 되는 그 곳
김수영 지음 / 꿈꾸는지구 / 2017년 12월

책: 마음스파
작가:김수영
출판사:꿈꾸는 지구

마음 스파 Soul Spa -있는 그대로 나를 사랑하게 되는 그 곳
김수영 작가의 책의 특징은 가독성이 있다는 것.
하지만 난 결코 이 책을 단번에 읽어 내려 가지 않았다.

한 챕터 챕터 마다 그녀가 겪었던 수많은 시행착오의 경험을 느끼고,
그녀의 겪은 깨달음을 통해 독자에게 전달하려고 하는 메시지를 온전히 이해하기
위해, 다시 말해 책의 한구절 한구절을 음미 하고 싶었기 때문이다.

그리고 내가 무심코 잊고 살아왔던 나의 과거와 감정들을 꺼내어
되짚어 보며 나를 다독이며 또한 반성하기 까지의 시간이 꽤나 걸렸다.

책의 구성 중 마음에 들었던 것은
챕터 뒤에 '마음의 열쇠'라는 코너에서는 한줄평 그리고 QR 코드를 이용하여 관련된 영상을 볼 수도 있고, 또는 독자들에게 미션을 주기도 한다.

"원하는 것에 초점을 맞추면 우너치 않는 것들이 사라진다"

작년 부득이한 사고로 다리를 다쳐, 휠체어에 있는 동안은 길을 가면 다리 깁스를 한 사람들이 유난히 눈에 들어 왔던 적이 있었다. 내가 현재 관심 갖고, 몰두 하는 것이 눈에 들어오듯이 부정의 생각에 집중 하지 말고, 삶이 힘들 수록 내가 원하는 삶에 초점을 맞추면, 원치 않는 것들이 눈 앞에 사라질 수 있다는 것이다.

찢어지게 가난한 어린 시절 가난과 아버지의 술주정과 엄마의 신세한탄으로 방황과 가출을 일삼았던 그녀가 실업게 고등학교 출신 최초로 KBS 도전 골든벨의 우승자가 되고, 미국의 골드만 삭스 입사하자마자 25살 어린 나이에 암수술을 받고, 그리고 83개의 꿈목록을 써내려가며 도전하고 있는 그녀가 전해주는 가슴따뜻한 조언 그리고 이제 그 감동이 현실이 되기 위해 실천해야할 우리의 과제들.

누군가에게는 당신의 인생이 지극히 평범 그 자체일 수도 있고, 또 누군가에게는 롤러코스터같이 극단적일 수 도 있을 것이다. 하지만 평범과 비범함의 차이가 인생의 성공인지 아닌지 가르는 것은 아니다. 누구에게나 주어진 똑같은 시간을 어떻게 어느 방향으로 행동하는 지가 중요 한거 같다.

만약 당신이 1년 후에 죽는다면 무엇을 하고 싶을까?

당신의 소중한 1년을 어떻게 알차게 보내야 할지 생각해 보는 시간을 가졌으면 좋겠다.

내 자신을 다독이며,가여워하며,채찍하며,반성하며 그리고 그런 모든 감정들을 스스로 밖으로 분출하며 눈물로 읽은 마음 스파 였다.