당신의 꿈은 무엇입니까 - 김수영이 만난 25개국 365개의 꿈
김수영 지음 / 꿈꾸는지구 / 2018년 4월

책: 당신의 꿈은 무엇입니까

작가: 김수영

출판사:꿈꾸는 지구

"꿈꾸는 지구의 책" 시리즈 중 하나인 "당신의 꿈은 무엇입니까"는 김수영 작가의 창의적인 이야기와 청소년들에게 꿈과 희망에 대한 메시지를 전하는 소중한 작품이다.

이 책을 읽게 된 계기는 작가의 이전 작품들을 즐겨 읽은 경험이 있었기 때문이다.

그리고 이번에는 꿈에 대한 이야기를 다룬다는 소식을 듣고 흥미를 느꼈다.

이 책은 주인공이 자신의 꿈을 찾아 나서는 동안 겪는 여러 가지 시행착오와 도전, 그리고 성장하는 과정을 다룬다. 작가는 이야기를 통해 우리가 향하는 꿈의 중요성을 강조하면서도, 그 꿈을 이루기 위해서는 어떤 노력과 포기가 필요한지를 생생하게 보여준다.

주인공의 성장과정과 함께 독자는 자신의 꿈에 대한 생각을 되돌아보게 되고, 그 꿈을 실현하기 위해 노력해야 할 의지를 다지게 된다.

이 책에서 가장 인상적인 점은 주인공의 내면의 변화와 성장이 매우 자연스럽게 그려져 있다는 점이다

꿈을 향한 도전과 그에 따른 고난 속에서도 주인공은 결코 포기하지 않고 자신의 꿈을 추구하는 모습이 매우 감동적이다. 또한 작가는 이야기를 통해 다양한 캐릭터들을 통해 다양한 가치관과 삶의 의미에 대해 생각해보게끔 이끌어준다.

이 책을 읽은 후에는 자신의 꿈과 그것을 이루기 위한 열정에 대해 다시 한 번 생각해보게 되었다.

작가의 이야기는 나 자신을 돌아보게 만들었고, 꿈을 향한 노력과 포기하지 않는 인내심의 중요성을 깨닫게 했다.

또한 주인공의 이야기를 통해 꿈을 향한 도전이 얼마나 소중하고 가치있는 것인지를 다시 한 번 느끼게 되었다.

총평하자면, "당신의 꿈은 무엇입니까"는 꿈을 향한 열정과 노력의 중요성을 다루면서도, 이를 통해 자아를 발견하고 성장하는 과정을 아름답게 그려낸 소중한 책이다. 김수영 작가의 탁월한 스토리텔링과 메시지 전달력은 나에게 큰 감동을 전해주었다.

꿈을 찾기에 방황하는 이들은 이 책을 통해 자신의 꿈을 다시 한 번 되새겨보고, 그것을 이루기 위해 노력하는 용기를 갖추게 되었으면 좋겠다.