멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐 - 개정증보판
김수영 지음 / 꿈꾸는지구 / 2019년 7월

책: 멈추지마, 다시 꿈부터 써봐.

작가: 김수영

출판사: 꿈꾸는 지구

이 책의 시선을 끈 것은 다름 아닌, 중학교 교과서에 수록 그리고 중국,대만,태국 출간이었다.

그리고 SBS 스페셜 다큐에서 본 , TV에서 봤던 김수영 작가의 첫번째 책이기도 하다.

줄거리를 모르고 보는 영화와는 달리, 책을 고를때는 목차 부터 시작해서 세세히 읽어보고 사는 나인데,

저 3가지 이유만으로 그냥 무조건 당장 읽어 보고 싶었다.

뭐든지 당차고, 자신감 넘치는 그녀는 왜인지 모르게 태어나서 부터 그랬을 것 만 같았지만, 사실 작가 김수영은 가난과 가정불화, 왕따로 인해 방황과 가출 그리고 중학교 마저 자퇴했던 문제아였다.

그런 그녀가 독학으로 연세대에 입학을 하며, KBS도전 골든벨을 울리고, 골드만삭스 입사 그리고 암 수술 지금도 현재 진행중(ing)인 총 70개가 넘는 그녀의 꿈 이루기.

영화 보다 더 영화 같은 그녀의 경험담을 통해 그 어떤 동기부여 보다 더 큰 긍정의 자극을 준다.

멈추지마, 다시 꿈꾸터 써봐》는 김수영 작가의 감성적인 이야기와 마음을 따뜻하게 만드는 내용으로 구성된 소중한 책이다. 이 책은 삶의 도전과 역경 속에서 꿈을 포기하지 않고 희망을 잃지 않는 용기 있는 이야기를 전한다.

삶에서 겪는 다양한 어려움과 시련을 통해 우리가 꿈을 이루고자 할 때 마주하는 고비와 어려움을 솔직하게 담아낸다. 김수영 작가는 매력적인 스토리 텔링과 감동적인 글쓰기로 이미 많은 이들의 마음을 사로잡으며, 꿈을 향한 열망과 희망을 살아가게 한다.

주인공의 성장과 용기를 따라가면서 자신의 삶에 대한 다양한 생각을 하게 된다. 책을 읽고 나서는 각자의 삶에서 마주하는 문제와 고난에 대한 이해와 공감이 더해지며, 꿈을 이루고자 하는 열망과 희망이 새롭게 불러일어납니다. 또한, 자신의 한계를 극복하고 더 나은 미래를 향해 나아가는 용기를 얻게 될 것이다.

이 책은 모든 이에게 권장할 만한 가치 있는 책이다.

특히, 자신의 꿈을 향해 나아가고자 하는 이들,

삶의 어려움에 의기소침한 이들,

자신을 되돌아보고 싶은 이들에게 이 책은 큰 용기와 희망을 선사할 것이다.

또한, 이 책은 꿈을 잊지 않고 끝까지 흔들리지 않고 싶은 이들에게도 큰 용기를 줄 것이다.

누구에게나 똑같이 주어진 24시간의 삶을, 조금 더 의미 있는 시간으로 보내고 싶은 모든이들에게 강력 추천한다.

현재 심한 사춘기를 겪고 있으며, 자신이 이 세상 가장 불행하다고 느낀다는 귀여운 불평불만을 하는 나의 사랑하는 학생에게도 이 책을 선물할 예정이다.

함께 용기를 내어 꿈을 향해 나아가는 여정을 떠나보기를 바란다.