여행 영어 무작정 따라하기 - 2023~2024 무작정 따라하기 영어
라이언 지음 / 길벗이지톡 / 2023년 8월

여행 영어 무작정 따라하기

지은이: 라이언

출판사: 길벗 이지톡

내가 학생들에게 가르칠 때 늘 하는 말..

" 영어를 포기하면 안된다~ 죽을 때 까지 필요한 것이 영어야~"

영어는 학교 시험만을 위한 과목이 아니라, 졸업 하고 해외 여행 가서도 필수라

포기하면 안된다고 하며 영어의 중요성에 대해 강조 또 강조하고는 한다.

대학 입시와, 회사에 입사, 그리고 진급에만 필요한 것이 영어가 아니다.

그 아무리 파파고와 같은 번역앱이 도와준다 하여도, 내 생각을 곧장 입으로 말하는 것 보단 빠르지 않을 것이다.

어디에서나 인터넷이 또 잘 터지는 것도 아니기 때문이다.

그리고 아직 100프로 신뢰하기에 번역기에 오류가 많다.

아는 만큼 보이고, 아는 만큼 들린다는 말. 품격 있는 여행이 되기 위해,

가독성! 가독성! 그리고 또 가독성!

그 아무리 알찬 내용을 담아도, 가독성이 떨어지는 책은 몇장 읽다 보면

눈에 들어오지 않을 뿐만 아니라 책을 계속해서 읽고 싶어하는 흥미까지

떨어지게 만든다. 한눈에 알아 볼 수 있는 주요 핵심 영어 표현 그리고 각각의

핵심표현에 대한 다양한 예시들은 영어 기초학습자들에게 많은 도움이 된다.

2. 이 책이 소장가치가 있는가? 2권의 분리형 가이드북!

준비- 여행 가기 전에 보는 '미리 보는 책 (출국 전에 보는 책)

실전- 여행 갈 때 함께 가져가는 ' 가서 보는 책 (여행 가방에 쏙 )

2권으로 따로 분류 된 것이 이 책의 가장 큰 장점이다.

손바닥 크기의 가서 보는 책은, 실제 여행지에서 들고 다니면서

여행해도 전혀 부담이 없는 두께와 사이즈로 구성되 있다.

테마별로 기내,공항,교통,호텔,길거리,식당,쇼핑,관광지 그리고 위급상황까지

분류되어 있어 그 적재적소에 사용할 수 있어 편리하다.

3. 영어 문화권에 대한 에티켓 Do and Don't

영어권 나라의 문화에 대한 매너에 대해 정리되어 있어, 언어 뿐 아니라

문화 설명이 여행가기에 앞서 알아두면 많은 도움이 될 것이다.

입국시 유의 사항

사우나,헬스장,탈의실,수영장 에티켓

면치기 자제하기

한국과 다른 쇼핑 방법

4. 꼭 한번쯤 보게 되는 "표지판 영어" 설명

공항이나,대중 교통,길거리에서 꼭 한번 쯤 보게 되는 표지판에 대한

영어 설명 (이것이 다른 영어회화 책과의 차이점!)

5. 어려울 때 도움 되는 "쉽고 간편한 여행 APP List 소개

해외 여행중 필수로 여행자들에게 도움이 되는 여행 app들도 소개해준다

6. 발음 표시!

두 권 중 하나인 '가서 보는 책'에는 영어 기초자들을 위한 "한국말로 발음 표기"가 따로 되어 있어,

더욱 안심이 된다. 영어 발음 울렁증이 있는 영알못 여행자들이나 또는 연세가 지긋하신 부모님들께서

해외 여행 갈 때 더욱 추천한다.

7. 가장 중요한 상황별 (Situation)대화 수록

패턴만 장황하게 있는 다른 여타 여행책과는 달리, 각 테마별로 상황별 대화문이 있다.

여행 가기 앞서, 미리 있을 법한 상황에 대해 현지에서 내가 원어민에게 들을 말을

미리 예측하여 공부 할 수 있다. 이 대화문은 가족이나 아니면 지인들과 함께 역할을

바꾸며 공부하는 것을 추천한다.

8. 바로 찾아 빨리 쓰는 여행 단어 인덱스

급한 상황에서 한국말은 생각나는데 영어는생각이 안날 때

바로 찾아서 사용가능한 여행 단어 인덱스가 책 마지막 부분에 있어,

긴급기 사용 가능하고 물론 한국발음표기가 친절하게 되어있다.

이런 사람에게 추천!

-2주 뒤에 해외 여행 가는 사람

-글밥 많고, 너무 장황한 영어 설명에 지친 사람

-패키지 여행으로 가도, 주어진 자유 시간에 주문 당당히 하고 싶은 사람

-가족들과 여행 시, 당당하고 싶은 사람

-핵심 여행 영어 표현 공부하고 싶은 사람

-영어 울렁증 있어서 영포자였다가, 뭐라도 해보고 싶은 사람

-여행 가는 지인에게, 의미 있는 선물 해주고 싶은 사람