기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

기적의 초등 영문법 1

지음: 서영조

출판사: 길벗스쿨

요즘은 영어유치원 그리고 원서 중심으로 공부를 하는 학생들이 많아지고, 따라서 영어회화 술술 잘하는 학생들을 많인 본다.

하지만 정확한 영어문법 용어, 규칙 그리고 독해시 문해력을 요하는 문제에 대해서는

그들의 영어회화 실력에 비해 월등히 떨어지는 학생들 또한 많이 보았다.

영문법의 공부의 가장 큰 목적은 영어의 규칙을 알고 영어를 바르고 정확하게 쓰기 위해서다.

아무리 단어를 주구장창 외운다 하더라도 문장이 조금만 길어지면 해석을 못하거나,

문장 배열을 제대로 하지 못하면 장황하면서 알아듣지 못하는 영어가 되기 때문이다.

영문법은 비단 초등학생 뿐만 아니라 성인이 되어서까지도 회사에서 모든 공식적인 이메일과, 문서,발표자료는 정확한 문법으로 써야하기 때문에 문법은 선택이 아닌 필수 중 필수이다.

길벗 스쿨의 기적의 초등 영문법

총 4개로 구성 되어있다.

1. Start : 초등학생 눈높이에 맞춘 쉬운 설명 : 문법 개념 설명, 도표를 통해 규칙을 한번 더 정리--> 한눈에 파악

2. Step1: 기초 탄탄연습 :학습한 문법 포인트를 잘 이해했는지 간단한 기초 문제로 확인

3. Step2 :규칙 적용 연습 :

배운 문법 규칙을 문장에 적용해 보는 단계.

( 그림 보고 고르기, 우리말 뜻에 맞게 빈칸 채우기 등등 )

다양한 유형의 문제를 풀며 문법 규칙 확실히 익히기

4. Step3: 서술형 대비하는 문장 쓰기 연습

( 틀린곳 찾아 고쳐쓰기, 바른 순서로 단어 배열하기 등 정확한 규칙과 어순 연습 )

---> 문장 만들기에 자신감 키우고, 중학 서술형 시험 대비

다양한 실용문 완성 하기

( 일정표, 일기, 조리법 ,동화,대화문 등 다양한 실용문 문법에 맞게 완성 )

마지막으로 실전테스트

( 객관식과 서술형 문제를 통해 학습한 내용을 마지막으로 점검 할 수 있도록 또한 중학교 내신 시험과 유사하게 구성하여서 중학교 시험을 미래 경험하고 대비할 수 있게 해준다.)

워크북 (workbook)

학습을 마친 후, 워크북의 추가문제를 풀어 공부 내용을 점검하고 복습하며 실력을 다질 수 있다.

자기 주도학습법, 엄마표 영어, 학원에서는 수업한 내용을 숙제하는 용도로 쓸 수 있다.

무료 동영상 강의

예습 그리고 복습을 할 때, 영어선생님이 나와서 각 챕터 별

영어 강의를 제공하며 문법 개념 설명을

해주기에 자기주도학습 하는 학생들에게 더할나위 없이 좋다.

책 맨 앞에 나온 " 학습 스케쥴 "을 통해 각 unit별로 학습계획표를

세워 꼭 스스로 지킬 수 있는  그날의 목표량을 정하고 아이들에게 영문법 공부하는 습관을 만는 것이 중요하다.

이 책은 이런 사람들에게 추천합니다.

1. 방학동안 초등영문법 계획세워 마무리 하고 싶은 사람.

2. 초등영문법 어떻게 가르쳐야 할지 막막한 영알못 초등엄마

3. 중학생 이지만 기초가 영문법이 부족해서 다시 하고자 하는 학생

4. 워킹맘(파파)라 신경을 잘못써줘서 동영상 강의 함께포함된것을 찾는 초등엄마 초등아빠

5. 영어유치원 출신으로 한국말로 된 영문법용어등이 낯선 회화만 잘하는 학생들

#길벗스쿨#서평단#기적의초등영문법#영어교육#초등영어#자기주도학습#초등영문법#영문법#기초영문법#영문법책추천#영어책추천#기초영어추천#초등영어추천#유정민서평#초등맘#grammar