목적바라기 - 방황하는 어른을 위한 삶의 의미
존 콜먼 지음, 정지현 옮김 / 프리렉 / 2022년 5월

목적바라기

방황하는 어른을 위한 삶의 의미

저자: 존 콜먼

출판 : 프리렉

목적이 중요하다는 것은 늘 인지한다 생각했지만 내가 가진 잘못된 고정관념에 대해서는

미쳐 생각해보지 못했다. 이 책을 읽기 전에는 말이다.

목적은 찾거나 발견하는 것이 아닌 채굴하는 것!

목적은 한가지만이 아니고 여러가지 일 수도 있으며

목적은 불변하는 것이 아닌 상황에 따라 변화한다는 것이라는 것이다.

그동안 그냥 목적이라는 것이 내 눈앞에 찾아와주고, 그것이 나를 자극시켜서 내 삶을

드라마틱하게 180도 변화해주겠지 라는 안일하고 수동적인 생각을 확연히 바꾸게 하는 책이었다.

이 책의 최대 장점은 바로 11인의 공감 스토리와 그들의 이야기를 담은 기사와 영상들을 책 중간중간에 나온 QR 코드로 볼 수 있어 그 방법이 신선하고, 접근하기 쉽게 되어있다.

하나라고 생각했던 목적은 6가지의 다양한 원천 LABORS 로 알려준다.

Love 사랑

Avocations & Self-improvement 취미와 자기계발

Beauty 아름다움

Occupation 직업

Religion & Philosophy 종교와 철학

Service 봉사

책 마지막 부분에는 현재 삶의 자가진단부터 시작하여, 일과 삶의 균형 상태를 알려주는

사분면 채우기도 있어서 막연히 나에 대해 알아가기 힘든 사람들에게 비쥬얼화 해주고

구체적으로 방향을 잡을 수 있게 도와준다.

사실 평소 책을 읽고 난 후, 저자의 가르침을 노트에 적어가며 실행하는 것은 힘들고 사실

엄청 귀찮은 과정이다.

하지만 이런 독자의 마음을 헤아렸는지 책을 끝내기 마지막에 친절하게도 목적을 채굴 하는 과정에 대한 질문과 대답을 할 수 있는 이 공간이 있다.

위의 6가지 ( LABORS ) 다양한 원천의 탐색으로 시작을 실행하며, 목적을 채굴 하고 원석을 갈고 닦아 나만의 그리고  나만이 빛낼 수 있는 다이아몬드를 만들어 보자.

무엇을 어디에서 부터 시작해야 할지 모르는 방황하는 어른들에게 목적 바라기는

당신이 가고자 하는 길을 도와줄 수 있는 안내자 같은 책이다.

#목적바라기#프리렉#프리렉출판사#유정민서평#Alishabookreview#bookreview#서평단모집#서평단#프리렉출판#방황하는어른#방황#북서평#책스타그램#우울할때보는#내행복#johncoleman#자기계발#북스타그램#행복#목적#목표#존콜먼