NFT로 부자되기 - 'NFT의 황제‘가 말하는 NFT 투자의 모든 것
미케 하거 지음, 이정린 옮김 / 예문 / 2022년 4월

NFT로 부자되기

몇 달 전, 인도네시아의 한 20대 대학생이 5년간 찍은 셀카 대략 900여장을 NFT(대체 불가능

한 토큰) 팔아 한화 14억원이라는 돈을 벌었다는 기사를 봤다.

처음부터 돈 벌 생각으로 사진을 찍은 것은 아니었지만 우연히 블록체인 기술을 알게 되었고,

사진들을 NFT 제작하여 셀카를 팔아 백만장자가 된 것이다.

이 책의 저자 마케 하거는 유럽에서 가장 위대한 NFT황제 라고 불리는 투자자이며

암호 화폐 시장의 큰 손이다.

저자 마케 하거는 NFT에 대한 간략한 설명으로 시작한다.

정확히 NFT가 무엇인지는 몰라도 어디선가 한번쯤은 이 단어를 들어 봤을 것이다.

이미 세계적으로 관심도가 높은 NFT가 과연 무엇인가?

NFT 즉 대체 불가능한 토큰은 블록체인 기술을 활용, 디지털 파일에 고유의 값을 보유해

가상 자산에 희소성과 유일성이라는 가치를 부여하는 것이다. 즉 소유권을 증명하는 인증서이다.

가짜가 판치는 이 세상에 진품가 가품의 구별이 점점 어려워 지고 있는 요즘 NFT를 통해

이미지 파일을 복제해도 디지털 상에서 원본이 어떤 것인지 알 수 있게 된다는 것이다.

그가 실제로 NFT의 세계에 진입해서 성공을 거두기까지의 경험들도 이야기 해준다.

또한 NFT 초보자들에게 구매하기 전 고려해야 할 사항과, 금기 사항, 안전 지침에 대해서도

알려준다.

전 세계의 내놓으라 하는 많은 기업인들이 NFT 시장에 발을 들이고, 유명 셀러브리티들

역시 NFT에관심을 갖고 투자와 적극적인 소통에 나서고 있다고 한다.

게임, 음악, 영상, 패션, 스포츠 등 점점 확대 되어 가고 있는 NFT에 대하여 NFT황제라 불리는

저자 미케 하거의 경험담과 NFT 커뮤니티, 그들의 비밀 언어와 게임 규칙 등을 알고 싶은 이들에

게 최고의 전략서가 아닌가 싶다.

#NFT로부자되기#reichmit#미케하거#예문출판사#예문#NFT#이더리움#nonfungibletoken#암호화폐#메타버스#bookreview#서평#서평단모집#알리샤서평#alishabookreview#책스타그램#mz세대#nft투자#크립토펑크#재테크#부자되기