기억하고 싶은 연애공식 구하리 오싹심쿵 포토 에세이
CJ E&M 원작, 김율.이우열 연출, 최은비 극본 / 서울문화사 / 2020년 5월

2020년 초에 투니버스에서 방영한 연애공식 구하리가 오싹심쿵 포토 에세이로 출판되어 나왔어요^^
어쩜 기억하리 시리즈는 방영되는 것마다 책으로 다시 나올까요^^ 하리팬으로서 너무 좋아요. 열일하시는 관계자분들, 사랑합니다 ~♡
이야기의 컨셉은 하리와 강림의 이야기보다는 새로나온 세 커플의 각기 다른 연애 모습과 방식을 보여주고 있어요. 하리강림커플의 팬으로 그점은 아쉬웠지만, 하리가 충분히 러블리한 모습으로 많이 나와서 위안이 되었답니다.
강림의 생일선물을 사기위해 강림몰래 시작한 카페 레드썸에서의 알바. 그곳에서 걸크여신과 포켓남 커플, 무뚝뚝하지만 스윗남과 비타민 소녀의 짝사랑 커플, 마지막으로 비주얼 연습생남과 맑은 영혼의 모범생녀 커플의 사랑이야기가 펼쳐져요.
물론 기억하리답게 여학생의 실종사건을 소재로 삼아 오싹심쿵한 일들도 중간중간에 벌어져요^^ 또 포토 에세이답게 스틸컷으로 이야기가 진행되는데, 꼭 드라마를 보고 있는 듯한 느낌마저 주고 있답니다. 그리고도 부족한 2%는 하리의 속마음 나래이션으로 꽉 채워주고 있어요.
12부였던 드라마처럼 책에서도 12화로 구성되어있고, 스페셜로 드라마 메이킹과 포스터 촬영현장까지 실려있어 보는 재미가 쏠쏠해요. 다만 중간중간 카페음료가 클로즈업되는데 꼭 ppl같기도 하고~ 마셔보고 싶기도 하고~ 그랬답니다^^
기억하리덕후님들~~하리가 돌아왔어요^^ 다음 시리즈가 시작될때까지 아쉬운 마음을 기억하고 싶은 연애공식 구하리 오싹심쿵 포토 에세이로 달래며 기다려보아요~♡

#기억하고싶은연애공식구하리오싹심쿵포토에세이 #연애공식구하리 #기억하리 #포토에세이 #서울문화사