신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 스도쿠 놀이북 파워UP 두뇌력 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 4월

정말 신비아파트의 변신은 어디까지일까요^^
요새 새로운 시즌이 시작되어 즐거운 비명을 질러대는 우리집 꼬맹이에게 신비아파트 스도쿠 놀이북 선물은 어린이날 선물을 댕겨받은 기분이라며 정말 좋아했어요^^
신비아파트 스도쿠 놀이북은 스토리없이 단계별로 난이도에 따라 실려있어요. 먼저 숫자로 이루어진 스도쿠로 3×3부터 쭉쭉 난이도가 올라가 4×4, 6×6, 9×9까지 실려있어요. 처음 스도쿠를 접하는 아이는 물론 하는 방법을 아는 아이들도 즐겁게 놀이할 수 있게 구성되어 있는거에요. 우리집 꼬맹이는 처음부분을 보고 "에게게~" 라며 너무 시시하다고 말하면서도 신비아파트 캐릭터들을 보며 실실 웃으며 좋아했어요^^  9×9부분에 가서 자신에게 맞는 수준이라며 신나하며 놀이했답니다.
또 숫자뿐 아니라 도형과 글자, 신비아파트 캐릭터 스티커 스토쿠까지 있어 스티커로 칸을 채워가며 놀이해 색다른 재미도 느낄 수 있답니다. 그리고 스도쿠만 실린 것이 아니라 중간중간 미로탈출과 캐릭터 색칠하기, 진짜를 찾아라까지 있어 어디 하나 허술하지 않고 꽉 알차게 채워져 있답니다.
한참을 놀이하던 우리집꼬맹이가 이면지를 가져와 쓱쓱하더니 저에게 한번 풀어보라며 스도쿠 예시문제를 주었어요^^; 어려우면 3×3을, 그래도 9×9도 도전을 해보라며 숙제를 안겨주는데...한번 풀어봐야겠죠^^
사회적 거리두기로 집콕생활을 많이 하는 요즘, 신비아파트 스도쿠 놀이북으로 가족끼리 문제도 만들어보고 함께 놀이도 하며 건강하게 이겨내보아요^^
우리집 꼬맹이가 낸 문제도 요기다 올려볼께요. 한번 풀어보세요~