아이 러브 나의 꿈 두근두근 러블리 파티플래너 텐텐북스 87
여호경 지음, 이정연 그림 / 글송이 / 2019년 12월

여자 아이라면 한번쯤 공주님이 되어 파티에서 춤추는 상상을 해 봤을거에요. 하지만 유치원에 가고 학교에 가게 되면서 공주님은 상상 속의 유니콘같은 존재가 되었어도, 소중한 사람들과의 파티까지 사라질 필요는 없죠. 그런 파티의 가장 중요한 요소 중 하나인 파티장소에 대한 직업군을 소개하는 책이 나왔어요.
바로 텐텐북스 시리즈의 87권 아이 LOVE 나의 꿈 두근두근 러블리 파티플래너랍니다.
초등학생인 주인공 은율이는 친구의 생일 파티에 참석하게되요. 그런데 마침 급한 일로 외출하신 엄마때문에 생파는 취소위기에 놓이지요. 그때 은율이가 그 자리에서 뚝딱뚝딱 이것저것 만들고, 꾸미게 되면서 '파티플래너'의 매력에 대해 생각하게 되요. 책에서는 손쉽게 따라 만들 수 있는 파티장식을 몇 가지 소개해주고 있어요. 또 중간중간에 우리가 자주 접하는 파티의 종류도 알려주고, 파티플래너가 되기위해서 해야 할 일들도 알려주고 있어요. 파티의 기획부터 정보수집, 섭외와 제작은 물론 소품 구입까지 신경써야해요. 또 때론 파티진행도 하고  뒷마무리까지~파티플래너의 하는 일은 꽤 광범위했어요. 그리고 전공으로 이벤트연출과나 파티플래너학 등을 공부하면 더욱 좋겠지요. 또 다양한 파티나 페스티벌 등에 참석해서 많은 경험을 쌓는 것도 실력을 키우는 방법중에 하나이구요.
누구에게나 행복하고 즐거운 추억을 선물해 주는 파티플래너~♡ 행복전도사가 되는 길은 어렵지 않아요^^
책을 읽으며 차근차근 도전해 보기를 바랍니다.

#텐텐북스 #파티플래너 #아이LOVE나의꿈 #두근두근러블리파티플래너 #글송이