마녀의 아들 : 오크니의 전설
얼레인 애덤스 지음, 전경훈 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2019년 9월

판타지나 신화속 이야기는 언제나 환상적인 세계관을 보여주며 모험이 끝없이 펼쳐지죠. 네, 여기 또다른 판타지의 시작이 있습니다. <<마녀의 아들>>이 바로 그것이죠.
판타지소설이나 신화에서는 출생이 중요해요. 주인공의 운명은 정해져 있지만, 고난과 역경속에서도 이를 헤쳐나가며 성장해 나가며 세상을 구해내요. 바탕이 되는 세계관이 탄탄할수록 몰아치는 고난이 험난할수록 또 주인공이 지혜로울수록 너무나 재미있고 몰입할 수 있는 판타지이야기...마녀의 아들은 이 모든걸 가지고 있어요.
오딘의 직계 후손인 아버지와 마녀인 엄마 사이에서 태어난 샘 배런(새뮤얼 바르코니언)은 아빠와 엄마의 진짜 정체는 모른체 조용히 살아가고 있었어요. 2년전 아빠가 말없이 집을 나가 마음의 상처는 있지만 친구 하위와 킬리와 평범하게 살던 그날, 새로오신 선생님을 만나 그날부터 운명의 소용돌이 속으로 빠지게 되지요.
온 세상을 지배하고 싶었던 마녀들은 태양에 저주를 내리고, 오딘의 후손에 의해 제지당하지만 호시탐탐 기회만 엿보고 있지요. 결국 마녀들은 후손을 볼 수 없는 저주가 내려지고 몇백년만에 마녀의 아들이 태어나지요.마녀의 아들도 마녀일까요?오딘의 후손일까요? 끊임없이 자신의 존재를 의심하는 샘은 신비로운 오크니를 살리고 친구들까지 구해 낼 수 있을까요?
샘은 샘처럼 작고 여린 마녀, 매버리와 함께 친구들을 구하기위해 마녀들의 섬, 발푸르로 떠나고 그동안 서서히 마법의 힘과 오딘의 힘에 눈을 뜨지요. 샘에게는 어떤 비밀이 있는걸까요? 왜 다들 샘이 오크니를 구할 유일한 사람이라하고 마녀들 또한 샘을 원하는 걸까요? 저주에 걸린 태양과 연결되어있는 듯한 샘에게 또 무슨 일이 벌어질까요? 분명한 것은 1권으로 끝내기엔 너무나 재미있고 여운이 남는 책이라는거죠^^
2권에서는 또 어떤 모험을 보여줄지 다음 이야기도 기다려봅니다.

#북멘토#추천도서#오크니의전설#마녀의아들#허니에듀서평단#허니에듀