쿠키런 어드벤처 32 : 교토 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 32
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2019년 3월

쿠키들의 신나는 세계여행
쿠키런 어드벤처 교토편으로 다시 돌아왔어욤~♡
지난번 하와이편에 이어 교토는, 일본에서 도쿄이후 두번째로 다루어진 도시랍니다.
주된 큰 줄기는 왕권을 빼앗긴 브브왕자가 친구들과 함께 다시 되찾는 내용으로 이번 이야기의 주된 배경이 교토라는 도시 안에서 이루어져요.

그리고 쿠키런의 캐릭터답게 착한편과 악당 모두 기본적으로 귀여움을 장착하고 있어요. 나쁜 짓을 해도 여전히 귀여울 뿐이랍니다^^
우리집 꼬맹이의 경우에도 혀가 짧아 말의 통역이 필요할 정도의 킬러 달토끼와
브브와 강제로 결혼하려고한 오뇽이가 넘나 귀엽다고 여러번 읽을 정도였으니까요^^
제가 읽어봐도 주인공인 허허실실한 브브보다는 악당쪽이 더 매력있어보기긴 했어요~
이렇게 쿠키런 어드벤처의 매력은 여러 개성있는 다양한 쿠키들을 보는 재미도 있지만, 신나는 세계여행이라는 타이틀에 맞게 그지역의 명소와 특징을 이야기 속에 잘 녹아내는 점에 있어요.

교토가 타이틀인 이 책에서는 기온, 기요미즈데라 절, 덴류지 절, 니조조 성, 긴카쿠지 절, 후시미 이나리 타이샤 신사가 나오고 있어요.
한 예로 기온거리에서는 전통 가옥거리를 배경으로 차클럿이 킬러 달토끼를 이용해 브브 일행을 몰래 미행하러 하죠.하지만 달토끼가 혀짧은 소리로 "마인는 거 즈세오."라고 하자 차클럿은 이지역 명물 음식들로 잔뜩 사주지요~ㅋㅋㅋㅋ
그러면서 나오는 실사같은 그림은 감탄을 자아낸답니다.

역시 올해의 어린이책 대상감인 책 맞네요!!!
33권 터키 이스탄블도 너무 기다려집니다~♡