STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 그리기 : 공룡 + 동물 + 사람 - 전3권 - 순서대로 따라 그리면 완성되는 그리기책 3권 세트
피오나 와트 지음, 캔디스 왓모어 그림 / 어스본코리아 / 2019년 4월

그림그리기가 내맘처럼 되지않고, 내 그림이 탐탁치 않아 보여주기 창피할때가 있죠^^;
아이에게는 "괜찮아, 그리고 싶은거 그려봐~" 라고 말하면서도 정작 나는 손도 못대는...아이가 그려달라 도움을 요청할때에도 퍽 난감한 그런 순간~
여기 세상에서 가장 쉬운 그리기가 도와줄거에요~♡

예쁜 상자의 뚜껑을 열어보면~

짜잔~예쁜 책 3권이 들어 있어요.
너무 깜찍하고 귀여운 캐릭터의 동물과 공룡, 사람으로 각각 16가지의 그림 드로잉이 담겨있어요~

딱히 세권의 먼저 그리라는 순서는 없어요. 제가 봤을때는 동물?? 공룡?? 사람 순의 난이도가 보였답니다.

먼저 동물편을 볼께요. 기린, 여우, 딱정벌레, 하마, 오소리, 얼룩말, 거북이, 캥거루, 고릴라, 미어캣, 너구리, 코알라, 낙타, 개미핥기, 독수리, 고슴도치의 그리는 방법이 단계별로 그려져 있어요.

그리는 방법과 그릴 공간까지 있어 더욱 좋답니다^^

아이가 보자마자 골라서 그리고 색칠까지한 거북이^^
공룡 그리기에서는 티라노사우루스, 플레시오사우루스, 디플로도쿠스, 스피노사우루스, 디메트로돈, 트리케라톱스, 아르젠티노사우루스, 테리지노사우루스, 이구아노돈, 그나토사우루스, 프테로닥틸루스, 마이아사우루스, 프로토케라톱스, 파키케팔로사우루스, 스테고사우루스, 시조새의 그리는 방법이 있어요~
공룡을 좋아하는 아이들에게 정말 대박이죠!! 그동안의 있었던 공룡드로잉 책 중에서도 단연 쉽고 귀엽기가 으뜸이라고 자신합니다~♡

정말 예쁘죵~♡

마지막으로 사람 그리기는 슈퍼히어로, 해적선장, 인어, 엘프, 요정, 마법사, 카우보이, 어릿광대, 발레리나, 스파이, 영화배우, 바이킹, 관광객, 탐험가, 스케이팅선수, 미라의 그리는 방법이 있어요.
너무나 귀여운 캐릭터들~~

욜씨미 그리는 울집 꼬맹이^^

귀여운 할아버지 마법사^^

모든 그림들이 그리기 쉽게 잘 설명되어 있고, 또 너무 예뻐서 자꾸 그려보게끔 유혹한답니다^^

그리기에 자신 없는 분, 또는 그림 그리기가 너무 즐거운 분 모두가 행복해 할만한 STEP-BY-STEP 세상에서 가장 쉬운 그리기 공룡 동물 사람 !!!
꼭 한번 보세요~ 미술의 달인이 되는 날일거에요^^

#STEP-BY-STEP세상에서가장쉬운그리기공룡 동물 사람#세상에서가장쉬운그리기#공룡그리기#동물그리기#사람그리기#usbornekorea