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달콤한 세상 - 사르르, 디저트의 역사
빅토리아 그레이스 엘리엇 지음, 노지양 옮김 / 시공주니어 / 2022년 9월
평점 :
내가 좋아하는 달콤한 디저트들이
한곳에 모여있는 책♡
디저트에 관한 책을 읽으니
처음 마카롱을 맛보았던
그날이 생각나네요ㅋㅋㅋ
그 묵직한 달콤함에 빠져
매일매일 커피와 함께 흡입했던 뚱카롱♡
😘😘😘
그러다가 다쿠아즈를 한번 먹어보고
홀딱 반해버릴정도로 맛있는 부드러움과 달콤함에
한동안 푹 빠져 살았지요.
😅😅😅
이렇게 여러가지 디저트를 맛보면서
맛있는 디저트들 덕분에 정말 행복했어요.
스트레스를 날려버릴만큼♡
이 책을 읽으면서 다양한 디저트들의
역사와 유래를 알게되고나니
식혜나 약과 유과 다식 등
우리나라의 디저트 역시
다른나라에 많이 알려져
많은사람들이 찾는 디저트가 되었으면
좋겠다는 생각이 듭니다.
달콤한 세상. 사르르,디저트의 역사
_빅토리아 그레이스 엘리엇 지음
책을 통해 알아보는 여러가지 디저트의 역사.
음식의 요정 페리와 함께하는 여정이에요.
우리가 알지못했던 모든 디저트의 역사들이
만화로 그려져 있어 더 쉽고 재미있게
읽을 수 있겠더라구요.
일러스트는 어찌나 깜찍하고 귀엽던지.
컬러풀한 색채감에 황홀해져
나오는 디저트마다 먹고싶어 혼났답니다.
😅😅😅
책에서는 디저트가 어떻게 생겨났고
어떻게 누구에 의해 처음 만들어졌는지,
관련된신화와 전설, 고대 요리법,
디저트에 숨어 있는 과학 원리 등
디저트의 모든것을 알 수 있었어요.
아이스크림만 해도 냉장고가 있는 지금은
만들기도 보관하기도 너무 쉽지만
그 옛날에는 어떻게 아이스크림을 만들어
먹고 보관할 수 있었을까요?
마카롱은 어떻게 만들어지고
안의 크림은 어떻게 들어가게 되었는지
아이들이 너무 좋아하는 젤리도
그 재료를 어떻게 구해서 만들 생각을 한건지
감탄하며 정말 재미있게 읽을 수 있었네요.
고대부터 현대까지 이어지는
디저트의 역사와 문화.
지금까지 쭉 이어져 먹을 수 있다는게
그저 감사할 뿐입니다:)
오늘은 오랜만에 모찌아이스크림을
먹어봐야 겠어요.
🥰🥰🥰
< 본 서평은 시공주니어 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다. >
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